Prosciutto et Burrata
Pour un divertissement facile, essayez mon amuse-bouche burrata et prosciutto. Il s'agit d'une élégante salade à l'assiette, facile à préparer et pleine de saveurs merveilleuses. Burrata crémeuse, prosciutto salé et roquette au poivre font une délicieuse combinaison. Les grands chefs conseillent aux cuisiniers de prendre des ingrédients de bonne qualité et de les préparer simplement. Je me suis inspiré de ces conseils pour préparer cet élégant amuse-bouche de Burrata et Prosciutto. Sa préparation simple permet aux saveurs de ces ingrédients de briller. J'adore le fait que la roquette poivrée complète la burrata crémeuse et luxueuse. Ceci est équilibré par la douceur salée du prosciutto. Simple et satisfaisante, c'est une salade que vous voudrez faire souvent.
Vous allez adorer cette recette car
Elle se prépare facilement.
Des repas simplement préparés comme celui-ci éliminent le stress des réceptions.
C'est un plaisir pour la foule.
Vous découvrirez le plaisir d'utiliser des ingrédients de première qualité et de laisser transparaître leurs saveurs.
C'est une salade élégante et luxueuse qui ravira vos convives.
Burrata – La burrata est un beau fromage frais et crémeux. La burrata est originaire des Pouilles, dans le sud de l'Italie. Il a une forme arrondie, avec une coque de mozzarella fraîche. Il est rempli de copeaux de fromage de type mozzarella, qui ont été trempés dans de la crème. Lorsque vous coupez la couche extérieure de mozzarella, elle suinte des lambeaux de fromage crémeux. C'est riche, luxueux et tout à fait délicieux!
Prosciutto crudo - un jambon cru italien. Utilisez une bonne qualité. Mon préféré est le Prosciutto di Parma d'Italie.
Roquette / Roquette - ajoute de la couleur et une saveur poivrée à la salade et contraste avec la richesse de la burrata.
Huile d'olive extra vierge - dès le premier pressage des olives, elle ajoute une grande saveur et des avantages nutritionnels. C'est un élément essentiel du régime méditerranéen très apprécié.
Poivre noir – fraîchement moulu pour la meilleure saveur.
Glaçage balsamique – légèrement piquant, légèrement sucré, cette vinaigrette collante doit être utilisée avec modération pour harmoniser les saveurs.
Choisissez un joli plat de service sur lequel déposer votre burrata et votre prosciutto.
ingrédients
2 tasses de feuilles de roquette / roquette - lavées et séchées
2 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
100 g (3,5 oz) de prosciutto di Parma – tranché finement
1 fromage burrata – (environ 150 g/5 oz)
poivre noir fraîchement moulu – au goût
glaçage balsamique – pour servir
crostini ou pain frais et croustillant
Instructions
Ajouter l'huile d'olive extra vierge dans un bol de taille moyenne. Ajouter les feuilles de roquette dans le bol et les mélanger délicatement dans l'huile pour les enrober légèrement. Disposer la roquette sur un plat de service. Garnir de prosciutto. Déposer la burrata au centre du plat. Ajouter du poivre noir fraîchement moulu et arroser légèrement de glaçage balsamique. Servir immédiatement avec des crostini, de la baguette grillée ou du pain croûté en accompagnement.
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