Friday, February 3, 2023

Piles de mozzarella fraîche et de poisson



Saviez-vous qu'en passant la mozzarella au micro-ondes avec son eau de conservation et en ajoutant plus d'eau, vous pouvez redonner au produit laitier une consistance malléable ? Cette pile de mozzarella est l'amuse bouche romantique parfait pour un rendez-vous amoureux ! En fait, j'ai créé cette recette en janvier! Oui, parfois je planifie à l'avance ! Juste un bon fromage mozzarella canadien doux qui se marie si bien dans ce plat! Sérieusement, la mozzarella fraîche est tellement bonne! Je dirais que c'est un top 3 des fromages pour moi (et cela en dit long puisque j'aime le fromage en général !) Donc si vous avez besoin d'une idée fraîche, rapide et simple, alors la mozzarella empilée est faite pour vous. Vous pouvez l'empiler avec n'importe quoi, des légumes au poisson, sans aucune limite.

Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de sucre cristallisé
2 gousses d'ail, coupées en deux
2 brins de thym
Sel et poivre
1 lb de fromage mozzarella frais, à pâte molle, tranché
Pousses de tournesol pour la décoration
Glaçage balsamique pour la garniture
Feuille de basilic frais pour la garniture

Instructions

Mélanger l'huile, le vinaigre, le sucre, l'ail, le sel, le poivre. et le thym dans un grand bol à mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant quelques heures. Superposez comme suit : une tranche de fromage mozzarella, une tranche de poisson, une autre tranche de fromage et terminez par une tranche de poisson. Arroser de glaçage balsamique et garnir de pousses de tournesol et de feuilles de basilic.
Servez immédiatement.

 

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