Brochettes de steak et de crevettes
Les brochettes de steak et de crevettes sont parfaites pour un repas délicieux et personnalisable que vous pouvez cuisiner sur le gril. Idéal pour les soirées d'été passées ensemble à l'extérieur. Le gril est l'une de nos façons préférées de cuisiner, surtout en été. Il n'y a rien de mieux qu'une bonne brochette. Nous avons cette recette de brochettes de steak et de crevettes depuis quelques années et nous y avons apporté quelques modifications/améliorations au cours de cette période. Enfin, nous avons la recette exactement là où nous la voulons. Il y a quelques années, lorsque nous avons eu notre première maison (et notre premier gril), nous avons commencé à chercher des recettes de marinades pour grillades. J'aime les saveurs audacieuses et puissantes, alors je voulais quelque chose qui ait vraiment du punch mais qui ne soit pas épicé. Je crois que cette marinade est partie d'un livre que ma tante avait. Puis, comme nous le faisons, nous l'avons modifiée selon nos goûts.
Ces brochettes, comme le titre l'indique, sont faites de steak juteux et de grosses crevettes. Ensuite, c'est à vous de décider quels autres légumes vous souhaitez ajouter au repas. Nous préparons généralement le nôtre avec du poivron rouge, du poivron vert et de l’oignon blanc. Il peut également être préparé avec d’autres poivrons et éventuellement de l’oignon rouge, mais nous n’avons pas essayé cela nous-mêmes. Peu importe ce que vous y mettez, vous obtiendrez un repas délicieux à partir d’une recette facile. La clé de cette recette réside dans la marinade. C’est de là que vient toute la saveur. Plus vous pouvez laisser les morceaux reposer dans la marinade, mieux c’est. Nous avons même déjà mangé des brochettes de terre et de mer pour le dîner de Noël !
Ingrédients
1/3 tasse d'huile végétale1/2 tasse de sauce soja1/4 tasse de jus de citron1/4 tasse de sauce Worcestershire1/4 tasse de moutarde1 1/2 cuillère à café de poivre noir2 gousses d'ail (émincées)1/2 lb de steak de surlonge de bœuf (désossé)3/4 lb de crevettes (grosses, déveinées)8 brochettes1 poivron rouge1 poivron jaune1 oignon
Préparation
Hachez les poivrons, l'oignon et le steak en morceaux d'environ 2,5 cm. Vous devez vous assurer qu'ils sont suffisamment gros pour ne pas s'effondrer lorsque vous essayez de les mettre sur les brochettes. Mélangez la marinade dans un grand bol. Nous utilisons de l'huile végétale ou d'olive, de la sauce soja, du jus de citron, de la sauce Worcestershire, de la moutarde, du poivre et de l'ail. La saveur est audacieuse, mais pas trop, avec un peu de piquant grâce à la moutarde et à la sauce Worcestershire. Il est difficile d’expliquer le goût, à part dire que c’est tout simplement délicieux ! Retirez les queues des crevettes. Ajoutez toute la viande, les poivrons et l’oignon dans le bol avec la marinade et mélangez pour enrober. Nous aimons faire mariner le tout pendant au moins 4 heures pour vraiment faire ressortir la saveur. Vous pouvez le faire mariner jusqu’à 24 heures. Une fois que la viande et les légumes ont été dans la marinade pendant quelques heures et que vous êtes sur le point de griller, il est temps de construire vos brochettes. Nous adorons les brochettes en métal que nous avons achetées il y a des années lorsque nous avons eu notre premier gril. Nous les avons depuis des années et elles tiennent toujours bien. Elles sont réutilisables et nous n’avons pas à nous soucier du bois qui pénètre dans les aliments à partir des brochettes en bois. L’avantage des brochettes est la polyvalence dont vous disposez lors de leur création. Par exemple, je n’aime pas l’oignon cuit, alors je m’en fais souvent une ou deux sans oignon dessus. Enfilez les brochettes dans la combinaison de votre choix, puis jetez les restes de marinade. Réglez le gril à feu moyen, nettoyez la grille du gril et placez les brochettes sur le gril chaud. Fermez le gril et laissez cuire pendant environ 6 à 8 minutes, en veillant à les retourner une fois. Nous avons constaté qu'un temps spécifique donne généralement un steak cuit à point. Le moyen le plus simple de savoir quand il est cuit est de savoir à quel point le steak est tendre. Un steak tendre sera plus saignant tandis qu'un steak ferme sera plus proche de bien cuit. Ajustez le temps selon le degré de cuisson souhaité. Je préfère que mon steak soit plus cuit que cela, donc nous en laissons quelques-uns des miens plus longtemps. Encore une fois, l'avantage d'avoir plusieurs brochettes est de pouvoir cuire au degré de cuisson souhaité par chaque personne. Si vous avez acheté des crevettes crues, vous voudrez également vous assurer qu'elles sont devenues roses et bien cuites. Conservez les restes de steak et de brochettes de crevettes dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Je trouve qu'il est plus facile de retirer tout le contenu des brochettes pour cela.
Les brochettes de steak et de crevettes sont parfaites pour un repas délicieux et personnalisable que vous pouvez cuisiner sur le gril. Idéal pour les soirées d'été passées ensemble à l'extérieur. Le gril est l'une de nos façons préférées de cuisiner, surtout en été. Il n'y a rien de mieux qu'une bonne brochette. Nous avons cette recette de brochettes de steak et de crevettes depuis quelques années et nous y avons apporté quelques modifications/améliorations au cours de cette période. Enfin, nous avons la recette exactement là où nous la voulons. Il y a quelques années, lorsque nous avons eu notre première maison (et notre premier gril), nous avons commencé à chercher des recettes de marinades pour grillades. J'aime les saveurs audacieuses et puissantes, alors je voulais quelque chose qui ait vraiment du punch mais qui ne soit pas épicé. Je crois que cette marinade est partie d'un livre que ma tante avait. Puis, comme nous le faisons, nous l'avons modifiée selon nos goûts.
Ces brochettes, comme le titre l'indique, sont faites de steak juteux et de grosses crevettes. Ensuite, c'est à vous de décider quels autres légumes vous souhaitez ajouter au repas. Nous préparons généralement le nôtre avec du poivron rouge, du poivron vert et de l’oignon blanc. Il peut également être préparé avec d’autres poivrons et éventuellement de l’oignon rouge, mais nous n’avons pas essayé cela nous-mêmes. Peu importe ce que vous y mettez, vous obtiendrez un repas délicieux à partir d’une recette facile. La clé de cette recette réside dans la marinade. C’est de là que vient toute la saveur. Plus vous pouvez laisser les morceaux reposer dans la marinade, mieux c’est. Nous avons même déjà mangé des brochettes de terre et de mer pour le dîner de Noël !
Ingrédients
1/3 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de sauce soja
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de sauce Worcestershire
1/4 tasse de moutarde
1 1/2 cuillère à café de poivre noir
2 gousses d'ail (émincées)
1/2 lb de steak de surlonge de bœuf (désossé)
3/4 lb de crevettes (grosses, déveinées)
8 brochettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
Préparation
Hachez les poivrons, l'oignon et le steak en morceaux d'environ 2,5 cm. Vous devez vous assurer qu'ils sont suffisamment gros pour ne pas s'effondrer lorsque vous essayez de les mettre sur les brochettes. Mélangez la marinade dans un grand bol. Nous utilisons de l'huile végétale ou d'olive, de la sauce soja, du jus de citron, de la sauce Worcestershire, de la moutarde, du poivre et de l'ail. La saveur est audacieuse, mais pas trop, avec un peu de piquant grâce à la moutarde et à la sauce Worcestershire. Il est difficile d’expliquer le goût, à part dire que c’est tout simplement délicieux ! Retirez les queues des crevettes. Ajoutez toute la viande, les poivrons et l’oignon dans le bol avec la marinade et mélangez pour enrober. Nous aimons faire mariner le tout pendant au moins 4 heures pour vraiment faire ressortir la saveur. Vous pouvez le faire mariner jusqu’à 24 heures. Une fois que la viande et les légumes ont été dans la marinade pendant quelques heures et que vous êtes sur le point de griller, il est temps de construire vos brochettes. Nous adorons les brochettes en métal que nous avons achetées il y a des années lorsque nous avons eu notre premier gril. Nous les avons depuis des années et elles tiennent toujours bien. Elles sont réutilisables et nous n’avons pas à nous soucier du bois qui pénètre dans les aliments à partir des brochettes en bois. L’avantage des brochettes est la polyvalence dont vous disposez lors de leur création. Par exemple, je n’aime pas l’oignon cuit, alors je m’en fais souvent une ou deux sans oignon dessus. Enfilez les brochettes dans la combinaison de votre choix, puis jetez les restes de marinade. Réglez le gril à feu moyen, nettoyez la grille du gril et placez les brochettes sur le gril chaud. Fermez le gril et laissez cuire pendant environ 6 à 8 minutes, en veillant à les retourner une fois. Nous avons constaté qu'un temps spécifique donne généralement un steak cuit à point. Le moyen le plus simple de savoir quand il est cuit est de savoir à quel point le steak est tendre. Un steak tendre sera plus saignant tandis qu'un steak ferme sera plus proche de bien cuit. Ajustez le temps selon le degré de cuisson souhaité. Je préfère que mon steak soit plus cuit que cela, donc nous en laissons quelques-uns des miens plus longtemps. Encore une fois, l'avantage d'avoir plusieurs brochettes est de pouvoir cuire au degré de cuisson souhaité par chaque personne. Si vous avez acheté des crevettes crues, vous voudrez également vous assurer qu'elles sont devenues roses et bien cuites. Conservez les restes de steak et de brochettes de crevettes dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Je trouve qu'il est plus facile de retirer tout le contenu des brochettes pour cela.
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