Friday, June 28, 2024

Irrésistible Pizza Puttanesca



Tout l'esprit italien et les arômes de puttanesca sur une pâte réalisée à la perfection. Composée de tomates, d'olives, de câpres et d'anchois, la Puttanesca est une sauce pour pâtes classique qui est tout aussi délicieuse sur la pizza. La pizza Puttanesca s'inspire de l'une des recettes les plus populaires de Naples : les pâtes puttanesca. Le plat fusionne les saveurs affirmées des anchois, des câpres et des olives avec des tomates. Les pâtes sont ensuite ajoutées et cuites dans la sauce, ce qui donne une préparation audacieuse qui danse en bouche. Les pâtes sont traditionnellement servies avec des spaghettis ou des types de pâtes longues comme les linguines. Récemment, cependant, la puttanesca a commencé à apparaître comme garniture de pizza en Italie.

Originaire de Campanie, la sauce puttanesca est généralement composée d'ingrédients régionaux : tomates San Marzano (broyées à la main selon la tradition), anchois, olives noires, huile d'olive extra vierge, câpres, ail rouge, origan sauvage et basilic frais. Bien sûr, si vous n'êtes pas près de la Campanie, utilisez les ingrédients de la meilleure qualité dont vous disposez.

Évitez les plats à emporter et la livraison. Cette recette est aussi simple que délicieuse. Avec une poignée d’ingrédients que vous avez probablement déjà sous la main, je vais vous guider à travers chaque étape de Pizza Puttanesca. Pour votre pâte à pizza, vous pouvez utiliser soit celle faite maison, soit celle achetée en magasin. Laissez-le toujours reposer et revenez à température ambiante. Cela vous permettra d'étirer la croûte facilement. Pour une croûte croustillante ultime, j'adore utiliser une poêle en fonte pour y cuire ma pizza. Préchauffez votre poêle en fonte dans votre four. Cela vous donnera un fond croustillant et un intérieur moelleux.
Préchauffez votre four à la température la plus élevée, 500-520 degrés. Cela vous permet de créer une expérience semblable à un four à pizza à la maison.

INGRÉDIENTS

1 lb de pâte à pizza, maison ou achetée en magasin
1/2 tasse de sauce 
1 tasse de fromage mozzarella, râpé
2-3 gousses d'ail, tranchées finement
6-8 filets d'anchois
1 cuillère à soupe de câpres, égouttées
1/4 tasse d'olives Kalamata
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
huile d'olive pour badigeonner
basilic frais, pour la garniture
origan séché, pour la garniture
Fromage Parmigiano-Reggiano, pour la garniture

INSTRUCTIONS

Préchauffez votre four à la température la plus élevée, 520 degrés. Placez votre poêle en fonte dans le four préchauffé pendant que vous préparez le reste des ingrédients. Étalez votre pâte à pizza sur une surface légèrement farinée. Vous voulez qu’elle ait à peu près la même taille que votre poêle en fonte. Retirez délicatement la poêle en fonte du four. Placez la pâte à pizza dans la poêle et pressez doucement la pâte vers les côtés. Badigeonnez l'extérieur de la pâte à pizza d'huile d'olive, environ 1". Étalez votre sauce sur le fond de la croûte. Ajoutez votre fromage. Garnissez avec le reste des ingrédients. Cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée. Retirez délicatement la poêle du four et glissez délicatement la pizza sur une planche à découper. Laissez refroidir 3 minutes. Garnissez d'origan, de basilic frais et de Parmigiano-Reggiano. Tranchez et dégustez.


 

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