Penne di Rapini e Aglio con Salsiccia di Agnello
Rapini e aglio si abbinano bene con la delicata salsiccia di agnello italiana in questo classico piatto di pasta all'italiana.
ingredienti
1 confezione (340 g) di salsiccia di agnello italiana dolce, affettata
1 confezione (375 g) di pennette
1 cucchiaio (15 ml) di olio d'oliva
1 mazzo di rapini, rifilati e tagliati in pezzi da 2 pollici (5 cm).
1/2 cipolla piccola, tritata finemente
3 spicchi d'aglio, tritati
1/4 cucchiaino (1 ml) di sale e pepe
1 tazza e 1/2 (375 ml) di salsa di pomodoro
1/3 di tazza (75 ml) di parmigiano grattugiato
Pizzica i fiocchi di peperoncino rosso
Preparazione
Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Scolare, riservando 1/3 di tazza (75 ml) di acqua per la pasta. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto; cuocere la salsiccia per 2 minuti o fino a quando inizia a dorare. Aggiungi rapini, cipolla, aglio, sale e pepe alla padella; cuocere, mescolando, per 3-5 minuti o fino a quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi. Mescolare in salsa di pomodoro; portare a ebollizione. Ridurre il calore al minimo. Cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti o fino a quando la salsiccia è cotta e i rapini sono teneri. Aggiungi la pasta e l'acqua della pasta alla padella; mescolare fino a quando la pasta è ben ricoperta. Aggiungi 2 cucchiai (30 ml) di formaggio grattugiato. Trasferire sul piatto da portata; cospargere sopra i fiocchi di peperoncino e il parmigiano rimanente.
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