Haricots verts et dorade royale
Aujourd'hui j'ai envie de vous proposer la recette de la dorade. Un plat élégant et savoureux, qui fait aussi de la daurade, habituellement considérée comme un poisson de peu de goût, un vrai délice qui plaira aussi aux enfants. La dorade est un poisson riche en oméga3 et en protéines de haute valeur biologique, elle est parfaite pour ceux qui veulent garder le cholestérol sous contrôle. Il se prête très bien à la cuisson à la poêle, notamment avec des légumes qui permettent de conserver le moelleux de la viande. Nous le blanchissons avec du citron vert et des tomates cerises et complétons le plat avec des haricots verts frais et une panure croustillante à l'ail. Quelques minutes suffisent pour préparer un second repas gourmand, très sain et savoureux.
Ingrédients
Haricots verts
Filet de daurade en peau 200g
Tomates cerises rouges
Chapelure
Chaux
Ail
sel
Poivre
Huile d'olive vierge extra
Préparation
Mettez une casserole avec 4 doigts d'eau légèrement salée sur le feu et portez à ébullition. Nettoyez les haricots verts en enlevant les pointes et les fils et lorsque l'eau bout, faites-les cuire pendant 7 minutes. Les égoutter et les jeter dans de l'eau froide. Dans une casserole, chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge avec de l'ail et quelques cuillères à soupe de chapelure, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver et dans la même poêle assaisonner les haricots verts quelques minutes. Règle de sel, saupoudrer de chapelure et éteindre. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge dans une autre poêle, faites dorer l'ail restant, ajoutez les tomates cerises et faites-les blanchir quelques minutes à feu vif. Lavez le citron vert et coupez-le en tranches. Déposez les filets de daurade à côté des tomates cerises avec la peau en contact avec le fond, baissez le feu, recouvrez le poisson de tranches de citron vert. Saler avec modération et cuire environ 6 minutes. Assaisonnez la daurade de poivre du moulin et dressez les filets sur des assiettes. Répartir les tomates cerises à côté des filets, mouiller avec le sughino qui se sera formé et accompagner avec les haricots verts à l'ail.
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