Thursday, June 1, 2023

Rigatoni al Forno 



Ce Rigatoni al Forno est un plat de pâtes cuites au four mélangées à une délicieuse sauce à la viande et garnies de beaucoup de fromage. C'est une option réconfortante et copieuse qui est parfaite pour un grand groupe d'amis. Quand je pense à la nourriture réconfortante, les pâtes sont l'une des premières qui me viennent à l'esprit - des penne al baffo et de la casserole de steak au fromage Philly aux tortellinis à la bolognaise, aux cacio e pepe bucatini et aux rigatoni épicés. . Et ce Rigatoni al Forno est le dernier et le meilleur. Du point de vue général de la recette, c'est assez simple - pâtes, sauce à la viande et fromage. Mais en réduisant les légumes en purée et en les faisant dorer avant d'ajouter la viande, le vin et les tomates, vous obtenez une profondeur de saveur difficile à égaler. De plus, en le faisant cuire, vous obtenez du fromage pétillant partout. Au cas où vous ne le sauriez pas, "al forno" signifie cuit en italien, il doit donc être à la hauteur de son nom. C'est vraiment un plat que tout le monde va adorer.

Rigatoni Al Forno est un plat de rigatoni au four copieux et réconfortant rempli de pâtes tendres, de viande émiettée et dorée, de somptueux fromage mozzarella fondu et d'une sauce tomate alléchante. La mozzarella fondante, la sauce à la viande copieuse et les rigatoni copieux sont cuits à la perfection, ce qui en fait le plat réconfortant par excellence ! Il est difficile de penser à des aliments plus copieux et réchauffants que les pâtes cuites au four. Tout le monde l'aime ! Je n'ai jamais vraiment entendu quelqu'un dire qu'il n'aime pas ça. Mais je suis sûr qu'il y a quelqu'un qui n'aime pas ça. Cette recette est pour 99,99% qui l'aiment. Les adultes et les enfants apprécieront les différentes saveurs et textures qui se réunissent dans une cocotte savoureuse. Le plat de pâtes parfait pour tout moment de l'année, les rigatonis cuits au four sont parfaits à la fois comme dîner d'été ou comme repas rustique réconfortant au cœur de l'hiver. Quoi qu'il en soit, la nuit des pâtes cuites au four est ma préférée parce que c'est tellement facile. Réunis autour de la table, ma famille dévorent joyeusement de grosses cuillerées de ces rigatoni au fromage cuits au four et je souris en sachant qu'ils apprécient des légumes sains pour le cœur ainsi que des protéines essentielles dans la savoureuse sauce à la viande.

Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ gros oignon doux, coupé en dés
1 grosse carotte, coupée en dés
1 côte de céleri, coupée en dés
4 gousses d'ail, hachées
1 lb de viande hachée mixte (bœuf, porc et veau)
1 cuillère à soupe d'origan séché
½ cuillère à café de thym séché
¼ cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
½ tasse de vin blanc sec
1 (boîte de 28 oz) purée de tomates
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
1 cuillère à café de sel de mer
½ cuillère à café de poivre noir
2 cuillères à soupe de basilic frais, haché
1 livre de rigatonis
8 oz de mozzarella fraîche, coupée en cubes de 1 pouce
½ tasse de parmesan fraîchement râpé

Instructions

Préchauffer le four à 400°F. Vaporiser un plat de cuisson 9x13 avec un aérosol de cuisson et réserver. Placer l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans un robot culinaire et réduire en purée jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les légumes en purée et cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et qu'ils soient dorés, environ 10 minutes. Ajouter la viande hachée en l'émiettant à l'aide d'une cuillère en bois. Cuire environ 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et commence à dorer. Incorporer l'origan, le thym et les flocons de piment rouge et cuire pendant une minute supplémentaire. Verser le vin pour gratter les morceaux bruns. Cuire pendant une minute, avant d'ajouter la purée de tomates, la pâte de tomates, le sel, le poivre et le basilic, en remuant pour combiner. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Pendant que la sauce mijote, porter à ébullition une casserole d'eau salée et cuire les rigatoni 2 minutes de moins qu'al dente. Égouttez les rigatonis et ajoutez-les à la sauce. Ajouter la moitié des pâtes dans le plat allant au four. Garnir de la moitié de la mozzarella et du parmesan. Ajouter les pâtes restantes et garnir avec les fromages restants. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Garnir de basilic.


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