Tuesday, June 6, 2023

Pizza en fonte 




Tout ce qu'il faut, c'est une poêle ! Avec une pâte éthérée et une croûte dorée et croustillante rappelant la focaccia, cette pizza en fonte est l'une des pizzas maison les plus faciles et les plus délicieuses. Il n'est pas nécessaire d'acheter une pierre à pizza ou d'étirer soigneusement la pâte en un rond. La pâte moelleuse à peine pétrie est simplement tapotée dans une poêle en fonte de 12 pouces et laissée lever jusqu'à ce qu'elle soit agitée et pétillante. Garnie d'une sauce à pizza mélangée, de fromage mozzarella fondant, de saucisses croustillantes et de poivrons brillants, la pizza à la maison est simple comme bonjour! Cette pizza copieuse s'accompagne très bien d'une salade fraîche, d'asperges sautées, ou d'une soupe pour un trempage optimal !

Avez-vous besoin d'un batteur sur socle pour faire de la pâte à pizza?

Les batteurs sur socle offrent un moyen très rapide et facile de combiner les ingrédients. Cependant, armé d'une spatule en caoutchouc robuste ou d'une cuillère en bois, pétrir la pâte à la main fonctionne très bien. Laissez simplement la levure s'épanouir dans le mélange de sucre et d'eau dans un grand bol. Incorporer l'huile et la farine et mélanger la pâte avec la spatule ou la cuillère en bois. Vous devrez peut-être mélanger pendant 1 à 2 minutes de plus que prévu dans la recette.

Comment empêcher la pizza de coller à une poêle en fonte ?

Avant de tenter cette pizza, il faut savoir assaisonner une poêle en fonte. Tant qu'elle est bien assaisonnée, la quantité d'huile dans cette recette devrait empêcher la pizza de coller.

Une pizza à la poêle en fonte est-elle la même chose qu'une pizza profonde de style Chicago ?

Cette pizza à la poêle en fonte arbore une croûte épaisse et moelleuse semblable à la focaccia qui devient presque frite et croustillante à cause de l'huile dans la poêle. Il est recouvert d'une couche uniforme de sauce et de fromage. La pizza profonde de style Chicago a une croûte épaisse qui est haute sur les côtés, agissant comme un mur pour la grande quantité de garnitures empilées au centre. Cela commence par du fromage au fond pour protéger la croûte du ramollissement, puis les garnitures et la sauce sont placées sur le dessus. Les deux distincts, les deux délicieux.

Ingrédients

1 c. levure sèche active
1 c. Sucre en poudre
1 ch. eau chaude (90 à 100°)
2 1/2 c. farine tout usage
6 cuillères à soupe. huile d'olive, divisée
1 1/2 c. sel casher
3 c. fromage parmesan râpé, divisé
3/4 c. Sauce Pizza faite maison
2 ch. fromage mozzarella à faible teneur en eau râpé, divisé
1/4 lb de saucisse italienne piquante
3 mini poivrons doux, tranchés finement
1/4 oignon rouge moyen, tranché mince
2 cuillères à soupe. piments bananes marinés tranchés, éponger
2 cuillères à soupe. persil italien haché

Directions

Saupoudrer la levure et le sucre sur 1 tasse d'eau tiède (90 à 100°) dans le bol d'un batteur sur socle. Fouetter pour combiner puis laisser reposer jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus, environ 5 minutes. Ajouter la farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le sel; mélanger avec le crochet pétrisseur à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte se rassemble, environ 2 minutes. Raclez le fond et les parois du bol. Augmentez la vitesse à moyen-doux jusqu'à ce que tout soit bien incorporé, 2 à 3 minutes de plus. Arroser le dessus de la pâte et les parois du bol avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, retournez la pâte pour l'enrober d'huile. Couvrir le bol d'un film plastique et laisser lever pendant 1 heure. Passez à l'étape 3 ou, si vous voulez une pizza un autre soir, placez la pâte au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle en fonte de 12 pouces. Utilisez vos mains pour étendre l'huile autour du fond et des côtés de la poêle. Transférer la pâte dans le moule préparé, en la retournant pour enrober les deux côtés d'huile. À l'aide de vos doigts, pressez la pâte dans le moule. Si la pâte ne cesse de rétrécir, couvrir le moule d'une pellicule plastique et laisser reposer la pâte pendant 10 minutes avant de la presser pour couvrir le fond du moule. Couvrir la pâte et laisser lever pendant 1h30. Laisser lever la pâte pendant 30 minutes à 1 heure supplémentaires si la pâte provient du réfrigérateur. Environ 45 minutes avant la fin de la levée de la pâte, chauffer le four à 475 °F et placer une grille de four au fond du four. Saupoudrer la surface de la pâte avec 2 cuillères à soupe de parmesan. Étalez uniformément la sauce à pizza maison sur la surface de la pâte, jusqu'aux bords. Saupoudrer la pâte uniformément avec 1 1/2 tasse de fromage mozzarella, jusqu'aux bords. Retirer la saucisse des boyaux et pincer les petits morceaux. Mélanger les poivrons et les oignons avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante. Garnir la pizza avec la saucisse émiettée, les poivrons doux, l'oignon rouge et les piments bananes. Saupoudrer de la 1/2 tasse de mozzarella restante. Cuire la pizza sur la grille inférieure jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant et que la croûte inférieure soit profondément dorée, de 18 à 23 minutes. Retirez la pizza sur une grille. Passer une spatule décalée ou un couteau à beurre sur les bords de la croûte pour desserrer la pizza et saupoudrer de persil et de la cuillère à soupe de parmesan restante. Laisser refroidir la pizza 5 minutes avant de la retirer délicatement sur une grille ou une planche à découper. Servir chaud.

Conseil
Remplacez le fromage provolone râpé par de la mozzarella pour une pizza de style sandwich à la saucisse italienne.


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