Quelle est la différence entre un Calzone et un Stromboli ?
Les deux sont faits avec de la pâte à pizza et farcis de fromage, mais vous seriez idiot de les appeler de la même façon. Un stromboli et un calzone ne sont pas la même chose. S'il vous plaît, je vous en prie, faites-moi confiance. Je dis ça aux gens assez souvent (parce que je suis le genre de personne qui parle beaucoup de stromboli) et personne ne semble me croire. Je leur donne une belle explication sur ce qu'est le stromboli et ce qu'est un calzone. Ils disent avec scepticisme : "Ok, ouais, bien sûr", puis ils s'éloignent en marmonnant quelque chose comme : "Ce type était bizarre, n'est-ce pas ?"
Ce n'est pas comme ça que ça va se passer. Je vais vous dire quelle est la différence entre un calzone et un stromboli, puis vous allez l'écrire dans votre journal et en faire votre mantra. Peut-être que vous vous le ferez tatouer sur votre corps. Qui est-ce à dire?
Les calzones et les stromboli sont des dérivés de la pizza. Ils utilisent les mêmes ingrédients pour obtenir différentes versions d'une pizza scellée et portable. Il y a de la pâte à pizza, du fromage et des garnitures. Parfois, il y a de la sauce. Nous y reviendrons dans une seconde. Voici comment ils sont différents :
La technique de scellement
La principale différence entre un calzone et un stromboli est la façon dont ils sont scellés. Si vous vouliez une comparaison très simple, voilà: un calzone est comme un taco et un stromboli est comme un burrito. Les tacos et les calzones sont toujours pliés. Les burritos et les stromboli sont toujours roulés. Vous scellez une calzone en la pliant en deux et en sertissant les bords. Vous scellez un stromboli en le roulant en spirale et en repliant un peu de pâte supplémentaire sur le stromboli. Les deux reçoivent un lavage aux œufs pour s'assurer que la pâte reste à l'extérieur.
Les différentes techniques de scellement signifient que les calzones et les stromboli commencent par des formes différentes. Lorsque vous façonnez la pâte pour une calzone, vous formez un cercle. Le cercle plié crée un petit demi-cercle. Les calzones sont généralement en portion individuelle. Lorsque vous façonnez la pâte pour faire un stromboli, vous façonnez un rectangle allongé. Le rectangle est enroulé pour créer un long cigare à pizza mince et cylindrique. Stromboli est destiné à être tranché pour plusieurs personnes.
Une autre différence est d'où ils viennent. Les calzones sont italien. En fait, légitimement, 100% certifié, italien. Ils sont originaires de Naples comme une façon décontractée de manger de la pizza dans la rue, et ils varient en termes d'ingrédients et de techniques dans différentes régions d'Italie.
Stromboli est italo-américain. Il est né à Philadelphie, des profondeurs du quartier très italien de South Philly. Il a été nommé d'après l'île italienne de Stromboli. Sur l'île de Stromboli, il y a un volcan géant appelé le mont Stromboli. Si cela ne vous donne pas envie d'être en vie, je ne pense pas vraiment pouvoir vous aider.
Ingrédients
1 pâte à pizza2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, plus plus pour graisser la poêle3 tasses de fromage mozzarella râpé1 tasse de parmesan râpé5 onces de prosciutto tranché5 à 6 onces de salami dur tranché ou de sopressata sucrée tranchée1 ½ tasse de piments doux et piquants tranchés2 cuillères à café d'épices pour assaisonnement à pizza1 tasse de sauce à pizza de style pizzeria
Instructions
Laisser la pâte à pizza lever 45 minutes. Préchauffer le four à 450˚F. Enduisez légèrement 2 grands moules à pâtisserie d'huile ou tapissez-les de tapis en silicone. Diviser la pâte en 2 morceaux égaux. Déposer une boule de pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en un rectangle de 16x12. Mélanger les fromages mozzarella et parmesan dans un bol et mélanger. Garnir la pâte avec 1 tasse de fromage, en laissant une bordure d'un pouce de large autour du bord. Couchez la moitié du prosciutto et du salami sur le dessus, suivi de la moitié des poivrons. Garnir d'une autre tasse de fromage. Pliez un côté long de la pâte à mi-chemin sur les garnitures, puis repliez l'autre côté en le faisant chevaucher au centre. Pincez pour sceller. Badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer d'assaisonnement. Transférer sur la plaque à pâtisserie préparée. Répéter avec le reste de la pâte, en l'ajoutant à une deuxième plaque à pâtisserie. Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15 minutes, en inversant les feuilles à mi-cuisson. Laisser refroidir 10 minutes avant de couper en tranches de 1 pouce d'épaisseur.
Les deux sont faits avec de la pâte à pizza et farcis de fromage, mais vous seriez idiot de les appeler de la même façon. Un stromboli et un calzone ne sont pas la même chose. S'il vous plaît, je vous en prie, faites-moi confiance. Je dis ça aux gens assez souvent (parce que je suis le genre de personne qui parle beaucoup de stromboli) et personne ne semble me croire. Je leur donne une belle explication sur ce qu'est le stromboli et ce qu'est un calzone. Ils disent avec scepticisme : "Ok, ouais, bien sûr", puis ils s'éloignent en marmonnant quelque chose comme : "Ce type était bizarre, n'est-ce pas ?"
Ce n'est pas comme ça que ça va se passer. Je vais vous dire quelle est la différence entre un calzone et un stromboli, puis vous allez l'écrire dans votre journal et en faire votre mantra. Peut-être que vous vous le ferez tatouer sur votre corps. Qui est-ce à dire?
Les calzones et les stromboli sont des dérivés de la pizza. Ils utilisent les mêmes ingrédients pour obtenir différentes versions d'une pizza scellée et portable. Il y a de la pâte à pizza, du fromage et des garnitures. Parfois, il y a de la sauce. Nous y reviendrons dans une seconde. Voici comment ils sont différents :
La technique de scellement
La principale différence entre un calzone et un stromboli est la façon dont ils sont scellés. Si vous vouliez une comparaison très simple, voilà: un calzone est comme un taco et un stromboli est comme un burrito. Les tacos et les calzones sont toujours pliés. Les burritos et les stromboli sont toujours roulés. Vous scellez une calzone en la pliant en deux et en sertissant les bords. Vous scellez un stromboli en le roulant en spirale et en repliant un peu de pâte supplémentaire sur le stromboli. Les deux reçoivent un lavage aux œufs pour s'assurer que la pâte reste à l'extérieur.
Les différentes techniques de scellement signifient que les calzones et les stromboli commencent par des formes différentes. Lorsque vous façonnez la pâte pour une calzone, vous formez un cercle. Le cercle plié crée un petit demi-cercle. Les calzones sont généralement en portion individuelle. Lorsque vous façonnez la pâte pour faire un stromboli, vous façonnez un rectangle allongé. Le rectangle est enroulé pour créer un long cigare à pizza mince et cylindrique. Stromboli est destiné à être tranché pour plusieurs personnes.
Stromboli est italo-américain. Il est né à Philadelphie, des profondeurs du quartier très italien de South Philly. Il a été nommé d'après l'île italienne de Stromboli. Sur l'île de Stromboli, il y a un volcan géant appelé le mont Stromboli. Si cela ne vous donne pas envie d'être en vie, je ne pense pas vraiment pouvoir vous aider.
Ingrédients
1 pâte à pizza
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, plus plus pour graisser la poêle
3 tasses de fromage mozzarella râpé
1 tasse de parmesan râpé
5 onces de prosciutto tranché
5 à 6 onces de salami dur tranché ou de sopressata sucrée tranchée
1 ½ tasse de piments doux et piquants tranchés
2 cuillères à café d'épices pour assaisonnement à pizza
1 tasse de sauce à pizza de style pizzeria
Instructions
Laisser la pâte à pizza lever 45 minutes. Préchauffer le four à 450˚F. Enduisez légèrement 2 grands moules à pâtisserie d'huile ou tapissez-les de tapis en silicone. Diviser la pâte en 2 morceaux égaux. Déposer une boule de pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en un rectangle de 16x12. Mélanger les fromages mozzarella et parmesan dans un bol et mélanger. Garnir la pâte avec 1 tasse de fromage, en laissant une bordure d'un pouce de large autour du bord. Couchez la moitié du prosciutto et du salami sur le dessus, suivi de la moitié des poivrons. Garnir d'une autre tasse de fromage. Pliez un côté long de la pâte à mi-chemin sur les garnitures, puis repliez l'autre côté en le faisant chevaucher au centre. Pincez pour sceller. Badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer d'assaisonnement. Transférer sur la plaque à pâtisserie préparée. Répéter avec le reste de la pâte, en l'ajoutant à une deuxième plaque à pâtisserie. Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15 minutes, en inversant les feuilles à mi-cuisson. Laisser refroidir 10 minutes avant de couper en tranches de 1 pouce d'épaisseur.
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