Thursday, February 23, 2023

Caciocavallo



Cette spécialité provient des provinces du sud de l'Italie, les Abruzzes, la Calabre, la Campanie et la Sicile. La signification de son nom a été débattue pendant des siècles, mais ses racines latines sont Cacio - fromage et Cavallo - cheval. Certains historiens pensent qu'il est ainsi appelé parce qu'il était à l'origine fabriqué à partir de lait de jument, d'autres parce qu'il était transporté à cheval. La théorie la plus populaire est que le nom n'a rien à voir avec un cheval, mais plutôt que le caciocavallo est une copie d'un ancien fromage turc appelé qasqawal. Malgré l'origine de son nom, le caciocavallo est un fromage traditionnel à pâte filée à base de lait de vache. Les autres fromages à pâte filée sont la mozzarella et le provolone. Les caciocavalli ont la forme d'une citrouille et se présentent par paires, attachées ensemble par une ficelle qui s'enroule autour du "cou" de chaque roue. Après un affinage de trois mois, ce fromage ancien prend une saveur savoureuse et charnue avec des notes d'anis et d'amande.

Fromage à pâte dure, typique du sud de l'Italie, à base de lait de vache ou de bufflonne demi-écrémé, en forme de poire caractéristique. Caciocavallo appartient à un groupe de fromages facilement disponibles au Canada. Pour le mettre formellement en place ; il s'agit d'un fromage à pâte filée, tout comme la mozzarella et le provolone très disponibles. Mais c'est à peu près toutes les similitudes qu'il y a. Comme les autres fromages de cette famille, il provient du sud de l'Italie, en particulier le long de la chaîne des Apennins. Il faut dire que la plupart de ces fromages sont pasteurisés, mais il existe quelques exceptions louables.

Tel qu'il est, cela signifie en fait du fromage de cheval. C'est du moins l'une des interprétations, sans insinuer que le fromage a quoi que ce soit à voir avec les chevaux. Normalement produit avec du lait de vache, mais il existe des variétés à base de lait de brebis, de chèvre et, dans de rares cas, de bufflonne. Cependant, toutes ces variétés spéciales sont pasteurisées. Puisque nous avons mentionné l'étymologie, il semble que le nom dérive du fait que deux fromages étaient attachés à une corde et suspendus à une perche pour l'affinage. Tout comme seller un cheval. Bien sûr, il se peut qu'ils aient également accroché les fromages au cheval lorsqu'ils étaient en déplacement - pour un pique-nique ou quelque chose comme ça.

 

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