Monday, January 30, 2023

Parmigiano Reggiano with cocktails



Grâce à son arôme incomparable et à son goût inégalé, le Parmigiano Reggiano est un ingrédient unique en cuisine : il rehausse les recettes de la tradition italienne et rehausse chaque plat. En même temps, le parmesan est le protagoniste ou le complément idéal de nombreux plats, sans jamais perdre l'équilibre parfait entre douceur et saveur qui est l'un de ses traits les plus typiques. Tout comme le parmesan est un excellent grignotage au début d'un repas et un élément clé de tant de plats, c'est un aliment intelligent à servir lorsque vous dégustez des boissons. Si vous êtes curieux de connaître les cocktails qui ont été jumelés avec du parmesan (en fait deux comportaient même du parmesan comme ingrédient), je vous ai couvert.

Voici un aperçu des recettes des trois boissons réalisées.

PARMARTINI

Ingrédients

50ml Vodka
15 ml de vermouth blanc
5 ml de vinaigre de cornichon

Pour la garniture

Un morceau de Parmigiano Reggiano de 18 mois
Une tranche de Prosciutto de Parme
Un cornichon

Méthode

Mélanger tous les ingrédients.
Garnir d'un morceau de Parmigiano Reggiano 18 mois, d'une tranche de Prosciutto de Parme et d'un cornichon sur pique.

ANCHO MARGARITA

Ingrédients

40 ml de tequlia blanche
20 ml de jus de citron vert
Curaçao Pierre Ferrand 15ml
15 ml de liqueur d'ancho reyes
Parmigiano Reggiano de 24 mois râpé pour le rebord du verre
Flocons de lattes fumés

Méthode

Garnir la moitié d'un verre à roche ou à martini de flocons de sel fumé et râpé 24 mois. Parmigiano Reggiano, puis refroidir le verre au congélateur. Agiter tous les ingrédients et filtrer deux fois dans le verre préparé. Garnir d'une tranche de piment rouge ou d'une tranche d'ancho reyes séchés.

VIVANEAU

Ingrédients

35 ml de gin

Pour mélange d'épices (100 ml)

100 ml de jus de tomate
1 cuillère à soupe de Parmigiano Reggiano finement râpé vieilli 36 mois
Pincée de sel de céleri
Pincée de poivre de Cayenne
Quelques sauces sauce Worcestershire
Quelques shakes Tabasco
Sauce au raifort, au goût
1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour la garniture

Deux tranches de concombre
Un bâton de céleri
Copeaux de Parmigiano Reggiano de 36 mois

Méthode

Mélanger le mélange d'épices et combiner avec le gin dans un boston tin avec de la glace et jeter 3-4 fois. Ajouter le mélange à un highball rempli de roches et garnir de concombre, de céleri et de copeaux de Parmigiano Reggiano.


 

No comments:

Post a Comment

Risotto with asparagus and prawns The asparagus risotto, together with the zucchini risotto, tinges our spring menus green! I chose to bring...