Tuesday, December 6, 2022

 Chicken Francese recette




Cette recette de poulet Francese est composée de poitrines de poulet panées qui sont poêlées à la perfection dorée, puis garnies d'une savoureuse sauce au citron. Une option de dîner simple et unique qui reçoit toujours des critiques élogieuses!

Cette recette de poulet Francese incroyablement facile à préparer regorge de délicieuses saveurs de citron et constitue le repas de semaine parfait. Votre famille et vos amis vous en demanderont quelques secondes plats. Cuisiner et manger du poulet peut parfois être si banal parce que tout commence à avoir le même goût. Si vous cherchez à changer certaines choses et à donner un coup de fouet à vos papilles, alors cette recette est faite pour vous. Chaque fois que je vois du poulet français sur un menu de restaurant, je dois le commander. J'adore cette combinaison de poulet croustillant dans une sauce légère au citron. J'ai appris à faire ce plat à la maison, et je dois dire que je pense que ma version est encore meilleure que ce que vous auriez au restaurant ! Chicken Francese est une recette américano-italienne classique qui aurait été fondée à Rochester, New York. C'est un plat composé de poulet légèrement pané dans de la farine assaisonnée et d'œufs frits et mijotés dans une savoureuse sauce au citron.

COMMENT FAIRE DU POULET FRANCESE ?
Ce plat commence par des poitrines de poulet, qui sont draguées dans de la farine assaisonnée et enrobées d'œuf. Les poitrines de poulet sont saisies dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez les poitrines de poulet de la poêle, puis faites cuire quelques tranches de citron jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer les tranches de citron de la poêle, puis ajouter le vin, le bouillon de poulet, le jus de citron et le beurre. Porter la sauce à ébullition et cuire jusqu'à épaississement. Garnir le poulet avec les tranches de citron cuites et le persil frais, puis servir et déguster.

CONSEILS POUR LE POULET PARFAIT
Ce plat fonctionne mieux avec des escalopes de poulet ou des poitrines de poulet en tranches minces. Vous pouvez acheter des poitrines de poulet déjà coupées finement ou vous pouvez en fabriquer vous-même en coupant des poitrines de poulet plus épaisses en deux dans le sens de la longueur. Vous pouvez également réaliser ce plat avec des filets de poulet. Assurez-vous d'utiliser du jus de citron fraîchement pressé, il a une bien meilleure saveur que les trucs en bouteille. Utilisez un vin blanc que vous voudriez boire, comme un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc. Le poulet français est meilleur servi immédiatement. Vous pouvez conserver les restes au réfrigérateur, mais le revêtement du poulet peut ramollir avec le temps.

VARIANTES
Bien que ce poulet soit délicieux tel quel, j'ajoute parfois d'autres ingrédients en fonction de ce que j'ai sous la main. Herbes : Au lieu du persil, essayez une herbe avec une saveur plus audacieuse comme le romarin frais, le thym, le basilic ou l'estragon. Sauce : Ajoutez 1/4 tasse de crème épaisse à la sauce pour une saveur différente. Légumes : N'hésitez pas à ajouter des légumes à ce plat comme des champignons sautés, des asperges, des oignons ou des courgettes. Fromage : Garnir votre poulet de copeaux de parmesan ou ajouter du parmesan finement râpé au mélange de farine assaisonnée.





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