Thursday, November 24, 2022

Scampi de crevettes à l'ail et au citron




Est un délicieux repas de 30 minutes qui cuit dans une sauce au beurre, au citron et à l'ail et pané avec une garniture de chapelure au parmesan. 
Un repas de qualité à la maison!

Aujourd'hui on fait des crevettes à l'ail et au citron. C'est un plat très savoureux, idéal pour un dîner en compagnie d'amis. On peut le servir dans de petits bols individuels, ce qui rend le tout plus gai. Une recette typique de l'Espagne, très simple à préparer.

Ingrédients

1x3 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
1 livre de crevettes moyennes non cuites décortiquées et déveinées
1/4 tasse de jus de citron
1/2 cuillère à café de poivre
1/4 cuillère à café d'origan séché
1/2 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de chapelure sèche
1/4 tasse de persil frais haché
8 oz de pâtes linguine cuites (ou pâtes au choix)

Les instructions

Dans une poêle de 10 pouces, faire revenir l'ail dans le beurre et l'huile pendant 1-2 minutes. Ajouter les crevettes, le jus de citron et le poivre. Cuire et remuer jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses. Mélanger le poivre, l'origan, le parmesan, la chapelure et le persil dans un petit bol. Saupoudrer sur les crevettes et faire griller pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Servir avec des pâtes chaudes.

La nutrition
Pour: 6 personnes

5g de calories
422 kcal (21%) Glucides
33g (11%) Protéines
24g (48%) Matière grasse
21g (32%) graisses saturées
8 g (40%) Cholestérol
218mg (73%) Sodium
818mg (34%) Potassium
180 mg (5%) Fibres
1g (4%) Sucre
2g (2%) Vitamine A
(6%)Vitamine C
8mg (10%) Calcium
223mg (22%)
Fer 2 mg (11 %)

 

No comments:

Post a Comment

Nociata The nociata is a typical Christmas dessert of Lazio and Umbria. There are various versions from which to draw. I chose the simple on...