Crevettes au four
J'adore cette recette de crevettes au four, elle est excellente seule et avec vos accompagnements préférés. Ou sur une salade, dans un bol protéiné… cette recette est excellente quelle que soit la façon dont vous voulez la servez! Je recommande de le doubler ou de le tripler afin que vous puissiez utiliser les restes dans les déjeuners et les dîners de préparation des repas. Des conseils de préparation des repas sont même inclus ci-dessous !
Cette recette ne nécessite qu'une poignée d'ingrédients et vous avez la possibilité d'utiliser du jus de citron vert ou de citron. Cela dépend vraiment de la façon dont vous prévoyez servir les crevettes cuites au four et de ce que vous préférez.
Si vous le servez sur des pâtes, je vous recommande d'utiliser du jus de citron. Vous pouvez également utiliser uniquement ce que vous avez (ou ce qui est en vente), mais je vous recommande d'obtenir du jus de citron vert ou de citron frais car cela ajoute une explosion de saveur sans ajouter de calories.
Ingrédients:
Spray à l'huile d'olive - économise beaucoup de calories et de graisses et aide à faire dorer les crevettes.
Ail - vous voudrez toute la tête d'ail, pas seulement une gousse d'ail.
Paprika – ajoute de la fumée et de la couleur.
Poudre d'oignon - ajoute de la saveur et de la complexité à la recette de crevettes.
Sel et poivre - vous pouvez ignorer le sel si votre alimentation l'exige et utiliser du poivre frais moulu si vous en avez pour une meilleure saveur.
Crevettes extra larges - grandes fonctionneront également, mais surveillez attentivement car elles n'auront pas besoin d'autant de temps au four.
Citron vert ou citron - choisissez votre favori, ajoute une tonne de saveur et aidera également à réchauffer les restes!
Faire cette recette est si facile que vous aurez envie de la refaire encore et encore. Parce que vous devrez éponger les crevettes avant de les préparer, le fait de les préparer crues et de les congeler n'aidera pas beaucoup. Tout l'assaisonnement tombera. Mais vous pouvez nettoyer les crevettes, faire l'assaisonnement et les congeler séparément (j'aime le faire dans deux sacs séparés, puis ajouter les deux sacs à un sac plus grand pour une saisie facile plus tard) pour rendre cette recette un peu plus facile… Mais assurez-vous de décongelez les crevettes avant la cuisson!
Comment faire des crevettes au four
Préchauffer le four à 400 degrés et tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de papier parchemin.
Dans un bol moyen, mélanger l'ail, le paprika, la poudre d'oignon, et le poivre.
Séchez les crevettes, puis vaporisez-les d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes huilées au bol d'assaisonnement et bien mélanger pour bien enrober les crevettes.
Placer les crevettes sur la plaque à pâtisserie préparée en une couche uniforme.
Cuire au four jusqu'à consistance juteuse et opaque, environ 4 à 6 minutes selon la taille des crevettes.
Pressez du jus de lime ou de citron frais sur les crevettes et servez chaud.
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