Friday, November 18, 2022

 Spaghetti aux crevettes et palourdes



Une assiette de spaghetti riche en saveur mais délicate et caractérisée par un beau parfum de la mer. Les spaghettis aux palourdes et aux crevettes sont une entrée savoureuse et efficace que vous pouvez également préparer pour le réveillon de Noël.

INGRÉDIENTS
4 personnes

Pour la sauce:

1000 grammes de palourdes fraîches avec coquille
8 crevettes géantes
1 échalote
20 grammes d'huile d'olive extra vierge
300 grammes de purée de tomates
50 grammes de vin blanc sec
150 grammes d'eau de cuisson des palourdes
persil haché au goût
1 pincée de sel fin
piment sec haché au goût
500 grammes d'eau
400 grammes de spaghettis

PRÉPARATION DE LA RECETTE
Préparation de la sauce
Recouvrez le Varoma d'une double feuille de papier sulfurisé humide et essorée et mettez les palourdes à l'intérieur, même chose avec le papier dans la barquette et mettez les crevettes à l'intérieur, fermez avec le couvercle et réservez de côté pour le moment. Mettez 590 g d'eau dans la carafe, placez le Varoma avec le poisson et faites cuire 20 minutes tem. Varoma vitesse 1. A mi-cuisson j'ai retourné les gambas de l'autre côté. Lorsque tout est cuit, réserver les crevettes et une partie de palourdes décortiquées. Les autres palourdes doivent être retirées du pétrin et mises de côté. Filtrer 150 g de jus de cuisson des palourdes retenu par du papier sulfurisé. Jetez l'eau qui reste dans la carafe et insérez l'huile, l'échalote, la poudre de piment et hachez 7 secondes vel. 5. A la fin rassemblez tout sur le fond avec la spatule. Cuire 3 minutes à 120 degrés vel. 1. Ajouter le vin et déglacer 2 minutes à 100 degrés vel. 1. Ajouter la purée de tomates et cuire 5 minutes à 100 degrés vel. 1. Ajoutez les palourdes que nous avons retirées, de la coquille, 150 g de liquide de cuisson des palourdes filtré, une pincée de sel et faites cuire 10 minutes à 100 degrés dans le sens inverse des aiguilles d'une montre à la vitesse de la cuillère. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis. Une fois cuites, mettez les crevettes dans un bol à soupe, les palourdes avec la carapace, videz dessus le contenu de la carafe, ajoutez les pâtes, mélangez bien et servez. J'aime terminer par une pincée de persil cru.

IMPORTANT:

Avant d'utiliser les palourdes, faites-les tremper quelques heures dans une bassine avec de l'eau et du sel pour enlever le sable.

qu'est-ce que le varoma
https://www.alycealexandra.com/thermomix/what-is-varoma-steaming-temperature-on-the-thermomix


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