Smoked Meat Loaf
Le pain de viande est un aliment réconfortant qui est généralement servi avec d’autres aliments réconfortants. N’importe quel type de pomme de terre ferait un excellent accord. Les pommes de terre au four, la purée de pommes de terre, les frites, les pommes de terre rôties ou les pommes de terre festonnées seraient délicieuses ! Ajouter un légume frais ou cuit à la vapeur serait toujours un excellent plat d’accompagnement à manger avec.
Voici ce dont vous aurez besoin :
Bœuf haché – J’utilise 80/20 parce que la dernière chose que vous voudrez manger est du pain de viande sec.
Oignon blanc – J’en utilise environ la moitié et je le hache très finement
1 manchon de craquelins soda (écrasés) – Les biscuits salés fonctionnent le mieux
2 œufs
Ketchup – vous en mettrez dans le pain de viande et en utiliserez pour le glaçage sur le dessus
Sel et poivre
Ingrédients pour le glaçage du pain de viande – pour le glaçage, vous aurez besoin de ketchup, de moutarde et de cassonade. C’est simple mais tellement BON.
Comment faire un pain de viande fumé
Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Je le fais à la main avec des gants de protection alimentaire car c'est plus facile, mais vous pouvez mélanger avec une grande cuillère ou un grattoir en caoutchouc. Formez un pain et placez-le sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. J'aime utiliser l'une de mes plaques à biscuits les plus abîmées car la fumée laissera un résidu. Placez-le dans un fumoir et insérez un thermomètre à sonde allant au four au milieu du pain de viande, si vous en avez un. Fumez pendant 1 heure à 225 °F. Le glaçage de ce pain de viande se compose de trois ingrédients simples que vous avez probablement dans votre garde-manger. Le glaçage est la dernière chose que vous ajouterez à votre pain de viande après la cuisson et c'est la touche finale. Pour faire le glaçage, vous devrez combiner les trois ingrédients dans une petite casserole. Réchauffez lentement vos ingrédients à feu moyen-doux, en remuant souvent. Assurez-vous que la cassonade se dissout complètement. Une fois qu'elle est liquéfiée et réchauffée, elle est terminée et prête à être glacée. Pendant que vous fumez, mélangez les ingrédients pour votre glaçage et réchauffez-les légèrement pour que la cassonade puisse fondre et qu'elle s'étale plus facilement sur votre pain de viande. Badigeonnez de glaçage et augmentez la température à 375 °F. Faites cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 155 °F, retirez et laissez reposer pendant 10 minutes. La température continuera à atteindre 160 °F pendant ce temps de repos. Tranchez et servez !
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