Saturday, March 30, 2024

OSSO BUCO DE VEAU À LA GREMOLATA 



Osso buco de veau, un plat italien classique préparé en braisant des jarrets de veau dans une sauce parfumée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Servez-le sur un lit de polenta crémeuse et garnissez de gremolata aux agrumes pour égayer les saveurs de ce plat décadent mais facile !

L'ossobuco est un plat italien traditionnel de la région de Lombardie à base de jarrets de veau avec os (ossobuco se traduit littéralement par « os troué »).

La moelle osseuse rend cette recette vraiment spéciale et luxueuse, parfaite pour le dîner du dimanche ou pour des occasions spéciales. Versez-le et dégustez-le avec la sauce riche ou étalez-le sur du pain croustillant.

INGRÉDIENTS



Regardez la photo ci-dessous qui vous montre tous les ingrédients dont vous avez besoin (moins le sel, le poivre et l'huile d'olive) ainsi que quelques conseils importants !

Jarrets de veau – assurez-vous que vos jarrets de veau sont suffisamment épais (1 pouce/2,5 cm) pour qu'ils ne se désagrègent pas aussi facilement.

La carotte, le céleri et l'oignon – connus sous le nom de il soffritto en italien, ajoutent tellement de saveur aux ragoûts et aux soupes.

Feuille de laurier et romarin – utilisez des herbes fraîches (bien que la feuille de laurier séchée soit acceptable), n'utilisez pas de romarin séché. Vous pouvez également utiliser du thym frais.

Vin blanc – utilisez un vin blanc sec pour de meilleurs résultats. Si vous évitez l'alcool, vous pouvez l'ignorer, mais cela affectera la saveur globale et je ne recommande pas de l'ignorer.

Bouillon – utilisez un bouillon de poulet faible en sodium afin de pouvoir contrôler la quantité de sel ajoutée. N'utilisez pas de bouillon de bœuf, il est trop fort pour le goût délicat du veau.

Pâte de tomate – connue sous le nom de purée de tomates au Canada, il s'agit d'une pâte de tomate riche et concentrée qui ajoutera beaucoup de saveur sans ajouter trop de liquide.


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