Friday, February 16, 2024

Poulet Vesuvio



Le poulet Vesuvio est un plat dans une poêle composé de morceaux de poulet, rôtis avec de l'ail, de l'oignon et des pommes de terre, servis avec une belle sauce à la poêle et des petits pois. Nommé d'après le volcan Vésuve près de Naples en Italie, il est devenu un plat emblématique de Chicago que vous allez adorer !

Ingrédients

2 livres de morceaux de poulet 
sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
¼ tasse d'huile d'olive
2 tasses de quartiers de pommes de terre Yukon Gold
½ oignon, haché
5 gousses d'ail, tranchées
⅔ tasse de vin blanc sec
⅔ tasse de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 cuillère à soupe d'assaisonnement italien
1 cuillère à soupe de beurre, ou plus si nécessaire
½ tasse de petits pois surgelés

Directions

Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Bien sécher les morceaux de poulet et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle allant au four à feu moyen. Ajouter le poulet, peau vers le bas, et cuire jusqu'à ce que la peau soit croustillante, 5 à 7 minutes. Retourner et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de l'autre côté, 4 à 5 minutes supplémentaires. Retirer le poulet et réserver. Ajouter les pommes de terre, l'oignon et l'ail dans la poêle et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que les quartiers de pommes de terre commencent à bien dorer sur les côtés coupés, 5 à 7 minutes. Retirer les légumes de la poêle et réserver. Versez le vin dans la poêle et faites cuire jusqu'à réduction de 1/2 tout en grattant les morceaux de nourriture dorés du fond de la poêle avec une cuillère en bois. Remettez les pommes de terre, l'oignon et l'ail dans la poêle. Incorporer le bouillon de poulet, le persil et l'assaisonnement italien. Ajouter les morceaux de poulet dessus; couvrir avec un couvercle allant au four. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et ne soit plus rose au niveau des os, environ 45 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré près de l'os devrait indiquer 165 degrés F (74 degrés C). Remettez la poêle sur le feu et retirez le poulet et les légumes en laissant le liquide; porter à ébullition. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à consistance lisse, environ 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajouter les petits pois et cuire 1 à 2 minutes de plus. Servir le poulet sur les quartiers de pommes de terre et garnir de sauce poêlée et de petits pois.

 

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