Pizza au broccoli et à la ricotta
À cette période de l’année, avec les beaux jours, j’ai tendance à préférer les pizzas légères, délicates et pas trop lourdes. Mais de temps en temps, vous souhaitez combiner des saveurs riches et audacieuses avec une pizza encore suffisamment fraîche pour la fin du printemps, et c’est ce que fait celle-ci. Le broccoli-rave est audacieux et savoureux, la ricotta salata est brillante et salée, les flocons de piment ajoutent une touche piquante.
La seule véritable astuce pour préparer cette pizza est de veiller à appuyer un peu le brocoli-rave sur la pizza pendant que vous la préparez. Il a tendance à piquer, ce qui peut entraîner une certaine carbonisation dans le four. Un peu de charbon, c'est bien (et ajoute une délicieuse dimension fumée aux saveurs finales), mais bien sûr, vous ne voulez pas que la pizza soit recouverte de légumes verts brûlés. Alors posez-le sur la pizza, appuyez dessus et utilisez les cubes de mozzarella pour retenir les morceaux particulièrement tenaces qui collent, si nécessaire.
Ingrédients
1 boule de pâte à pizza3 onces de brocoli-raveHuile d'olive vierge extrasel et poivre au goût4 onces de mozzarella, coupée en cubes1 once de salata de ricottaflocons de chili
Instructions
Rôtir le brocoli-rave et couper les tomates raisins en deux :Préchauffez le four à 350 degrés Fahrenheit avec votre pierre à pizza à l'intérieur. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélangez les 3 onces de brocoli-rave avec suffisamment d'huile d'olive pour les enrober généreusement, ainsi que du sel et du poivre au goût. Disposer en une seule couche sur la plaque à pâtisserie. Rôtir à 350 degrés Fahrenheit jusqu'à tendreté, 10 à 15 minutes. Dès que le brocoli-rabe est cuit, retirez la plaque à pâtisserie le contenant du four et augmentez le feu à 550 degrés Fahrenheit. Coupez les 5 à 6 tomates raisins en deux de haut en bas.
Préparez et faites cuire la pizza :Étirez la pâte sur un rond d'environ 12 pouces. Badigeonner d'huile d'olive, puis garnir de 4 onces de mozzarella en cubes. Disposez uniformément le brocoli-rave rôti sur la pizza. Cuire la pizza sur la pierre jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit dorée, en la retournant une fois à mi-cuisson. Lorsque la pizza est cuite, rasez 1 once de ricotta salata sur le dessus. Saupoudrer de flocons de piment au goût.
À cette période de l’année, avec les beaux jours, j’ai tendance à préférer les pizzas légères, délicates et pas trop lourdes. Mais de temps en temps, vous souhaitez combiner des saveurs riches et audacieuses avec une pizza encore suffisamment fraîche pour la fin du printemps, et c’est ce que fait celle-ci. Le broccoli-rave est audacieux et savoureux, la ricotta salata est brillante et salée, les flocons de piment ajoutent une touche piquante.
La seule véritable astuce pour préparer cette pizza est de veiller à appuyer un peu le brocoli-rave sur la pizza pendant que vous la préparez. Il a tendance à piquer, ce qui peut entraîner une certaine carbonisation dans le four. Un peu de charbon, c'est bien (et ajoute une délicieuse dimension fumée aux saveurs finales), mais bien sûr, vous ne voulez pas que la pizza soit recouverte de légumes verts brûlés. Alors posez-le sur la pizza, appuyez dessus et utilisez les cubes de mozzarella pour retenir les morceaux particulièrement tenaces qui collent, si nécessaire.
Ingrédients
1 boule de pâte à pizza
3 onces de brocoli-rave
Huile d'olive vierge extra
sel et poivre au goût
4 onces de mozzarella, coupée en cubes
1 once de salata de ricotta
flocons de chili
Instructions
Rôtir le brocoli-rave et couper les tomates raisins en deux :
Préchauffez le four à 350 degrés Fahrenheit avec votre pierre à pizza à l'intérieur. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélangez les 3 onces de brocoli-rave avec suffisamment d'huile d'olive pour les enrober généreusement, ainsi que du sel et du poivre au goût. Disposer en une seule couche sur la plaque à pâtisserie. Rôtir à 350 degrés Fahrenheit jusqu'à tendreté, 10 à 15 minutes. Dès que le brocoli-rabe est cuit, retirez la plaque à pâtisserie le contenant du four et augmentez le feu à 550 degrés Fahrenheit. Coupez les 5 à 6 tomates raisins en deux de haut en bas.
Préparez et faites cuire la pizza :
Étirez la pâte sur un rond d'environ 12 pouces. Badigeonner d'huile d'olive, puis garnir de 4 onces de mozzarella en cubes. Disposez uniformément le brocoli-rave rôti sur la pizza. Cuire la pizza sur la pierre jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit dorée, en la retournant une fois à mi-cuisson. Lorsque la pizza est cuite, rasez 1 once de ricotta salata sur le dessus. Saupoudrer de flocons de piment au goût.
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