Friday, November 10, 2023

Apéritif BURRATA ET PROSCIUTTO 



Pour recevoir facilement, essayez mon apéritif Burrata et Prosciutto. C'est une salade élégante, facile à préparer et pleine de saveurs merveilleuses. Burrata crémeuse, prosciutto salé et roquette poivrée forment une délicieuse combinaison. Les grands chefs conseillent aux cuisiniers de prendre des ingrédients de bonne qualité et de les préparer simplement. Je me suis inspiré de ce conseil pour réaliser cet élégant apéritif de Burrata et Prosciutto. Sa préparation simple permet de faire ressortir les saveurs de ces ingrédients. J'aime le fait que la roquette poivrée complète la burrata crémeuse et luxueuse. Ceci est équilibré par la douce saveur salée du prosciutto. Simple et satisfaisante, c'est une salade que vous aurez envie de préparer souvent. C'est une salade élégante et luxueuse qui ravira vos convives.

INGRÉDIENTS

Veuillez consulter la fiche de recette plus loin dans l'article pour connaître les quantités exactes d'ingrédients et la méthode complète.

Burrata – La Burrata est un magnifique fromage frais et crémeux. La burrata est originaire des Pouilles, dans le sud de l'Italie. Il a une forme arrondie, avec une coque de mozzarella fraîche. Il est rempli de lambeaux de fromage façon mozzarella, imbibés de crème. Lorsque vous coupez la couche externe de mozzarella, elle déborde de lambeaux de fromage crémeux. C'est riche, luxueux et absolument délicieux !

Prosciutto crudo – un jambon italien affiné. Utilisez une bonne qualité. Mon préféré est le Prosciutto di Parma d'Italie.

Roquette – ajoute de la couleur et une saveur poivrée à la salade et contraste avec la richesse de la burrata.

Huile d'olive extra vierge – dès la première pression des olives, elle ajoute une grande saveur et des bienfaits nutritionnels. C'est un élément essentiel du célèbre régime méditerranéen.

Poivre noir – fraîchement moulu pour la meilleure saveur.

Glaçage balsamique – légèrement piquant, légèrement sucré, cette vinaigrette collante doit être utilisée avec modération pour marier les saveurs.

Choisissez un joli plat de service sur lequel déposer votre Burrata et Prosciutto.

Ajoutez l'huile d'olive extra vierge dans un bol moyen, ajoutez les feuilles de roquette et mélangez-les délicatement dans l'huile d'olive pour les enrober légèrement. Disposez les feuilles sur votre plat de service. Ajoutez le prosciutto déchiré. Disposez la boule de burrata au centre du plateau. Ajoutez un peu de poivre noir fraîchement moulu et un filet de glaçage balsamique.


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