Salade P.B.L.T.
La combinaison préférée de bacon, de laitue et de dessus de tomates, de champignons portobello cuits au four au lieu du pain pour un diner léger.
Ingrédients
4 tranches de bacon, coupées en deux4 gros champignons portabello frais, les tiges enlevées1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de basilic séché¼ cuillère à café de chaque sel et poivre4 cuillères à soupe de fromage de chèvre émietté1 grosse tomate, coupée en 4 tranches épaisses2 tasses de mesculine, roquette, pousses d'épinards¼ tasse d'oignon rouge émincé2 cuillères à soupe de vinaigrette balsamiqueGarniture : basilic frais haché
Instructions
Placer le bacon en une seule couche sur une extrémité d’une grande plaque à pâtisserie à rebords. Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 3 minutes. Pendant ce temps, badigeonnez les deux côtés des champignons d’huile. Retirer la plaque à pâtisserie et placer les champignons, côté tige vers le bas, à l'autre extrémité de la plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 4 minutes. Retirez ensuite à nouveau la plaque à pâtisserie et retournez les champignons, côté tige vers le haut. Saupoudrer uniformément de basilic, de sel et de poivre. Garnir chaque champignon de 1 c. à soupe (15 ml) de fromage de chèvre et d'une tranche de tomate. Remettre au four pendant 4 à 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que le bacon soit cuit. Pendant ce temps, mélanger les légumes verts et l'oignon rouge avec la vinaigrette. Égoutter le bacon sur du papier absorbant. Disposez les champignons dans des assiettes à salade individuelles. Garnir chacun de 2 tranches de bacon. Verser le mélange de salade dessus. Saupoudrer de basilic frais, si désiré et servir chaud.
RemarquesPour faciliter le nettoyage, tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Pour plus de commodité, omettez de cuire les tranches de bacon et utilisez des tranches de bacon précuites ou ¼ tasse (60 ml) de morceaux de bacon précuits. Remplacez les 4 tranches de bacon par 8 fines tranches de pancetta. Il cuit plus rapidement, alors faites-le simplement cuire avec les champignons pendant environ 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. La pancetta est du bacon italien non fumé et disponible dans la section charcuterie de l'épicerie.
La combinaison préférée de bacon, de laitue et de dessus de tomates, de champignons portobello cuits au four au lieu du pain pour un diner léger.
Ingrédients
4 tranches de bacon, coupées en deux
4 gros champignons portabello frais, les tiges enlevées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de basilic séché
¼ cuillère à café de chaque sel et poivre
4 cuillères à soupe de fromage de chèvre émietté
1 grosse tomate, coupée en 4 tranches épaisses
2 tasses de mesculine, roquette, pousses d'épinards
¼ tasse d'oignon rouge émincé
2 cuillères à soupe de vinaigrette balsamique
Garniture : basilic frais haché
Instructions
Placer le bacon en une seule couche sur une extrémité d’une grande plaque à pâtisserie à rebords. Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 3 minutes. Pendant ce temps, badigeonnez les deux côtés des champignons d’huile. Retirer la plaque à pâtisserie et placer les champignons, côté tige vers le bas, à l'autre extrémité de la plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 4 minutes. Retirez ensuite à nouveau la plaque à pâtisserie et retournez les champignons, côté tige vers le haut. Saupoudrer uniformément de basilic, de sel et de poivre. Garnir chaque champignon de 1 c. à soupe (15 ml) de fromage de chèvre et d'une tranche de tomate. Remettre au four pendant 4 à 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que le bacon soit cuit. Pendant ce temps, mélanger les légumes verts et l'oignon rouge avec la vinaigrette. Égoutter le bacon sur du papier absorbant. Disposez les champignons dans des assiettes à salade individuelles. Garnir chacun de 2 tranches de bacon. Verser le mélange de salade dessus. Saupoudrer de basilic frais, si désiré et servir chaud.
Remarques
Pour faciliter le nettoyage, tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Pour plus de commodité, omettez de cuire les tranches de bacon et utilisez des tranches de bacon précuites ou ¼ tasse (60 ml) de morceaux de bacon précuits. Remplacez les 4 tranches de bacon par 8 fines tranches de pancetta. Il cuit plus rapidement, alors faites-le simplement cuire avec les champignons pendant environ 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. La pancetta est du bacon italien non fumé et disponible dans la section charcuterie de l'épicerie.
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