Drip Cake🎂🍫🍭🎈
Réalisez un drip cake comme un pro en suivant ce tutoriel simple ! Apprenez à préparer un gâteau au chocolat et ajoutez votre glaçage en toute confiance. Rehaussez rapidement votre gâteau en ajoutant un filet de chocolat sur le pourtour ! Il existe des gouttes de chocolat classiques aux gouttes néon, des gouttes aux couleurs techniques - celles laissées rustiques, naturelles et belles à celles recouvertes de pépites, de bonbons, de feuilles d'or, de beignets, etc. Quel que soit le style que vous choisissez, tous ceux qui ont déjà essayé un gâteau goutte à goutte comprend probablement la douleur et les maux de tête qui l’accompagnent habituellement. Utilisez un glaçage trop liquide qui glisse des côtés et s'accumule au fond du support à gâteau. Trop épais, et vous essayez de forcer, de pousser, de plaider et de supplier vos gouttes d'avoir un aspect naturel et non comme des taches laissées sur le côté de votre gâteau. Maintenant, en tant que goutteur de gâteaux expérimenté, je arrose des gâteaux depuis 2007 lors de mon premier travail en boulangerie.
Ingrédients
10 1/2 onces de farine tout usage
11 1/2 onces de sucre en poudre
2 onces d'amandes moulues
1 cuillère à soupe de levure chimique
1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
7 onces de beurre non salé, coupé en cubes
3 gros œufs
6 1/2 onces liquides de lait entier + 1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à café d'extrait de vanille
du beurre et de la farine supplémentaires pour les moules à gâteaux
quatre moules à gâteau de 6 × 3 pouces
papier sulfurisé
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Beurrer quatre moules à gâteau de 6 pouces. Tapisser le fond de papier sulfurisé, graisser à nouveau et saupoudrer de farine. Secouez tout excédent. Mettez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un robot culinaire muni d'une lame en métal ou dans le bol d'un batteur sur socle. Pulser ou mélanger brièvement pour combiner. Ajoutez le beurre en cubes et mélangez ou mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à incorporation. Vous devrez peut-être racler les parois du bol pour vous assurer que tout est uniformément mélangé. Ajoutez le lait et l'extrait de vanille et mélangez pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Encore une fois, raclez les parois du bol si nécessaire. Répartissez la pâte uniformément entre les moules à gâteau préparés. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que les gâteaux soient élastiques au toucher. Laissez les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez-les délicatement sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. . Coupez les « dômes » des gâteaux à l’aide d’un couteau dentelé pour vous assurer que toutes les couches sont uniformes et de niveau.
Pour le remplissage, le glaçage et les décorations
14 onces de mascarpone entier
8 1/2 onces liquides de crème épaisse
10 1/2 onces de sucre glace
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
10 onces de caillé de citron ou de fruit de la passion du commerce
3 onces de myrtilles fraîches
une sélection de fruits frais comme des figues, des cerises, des fraises et des mûres pour décorer
brins de romarin frais pour décorer
Pour le goutte à goutte
3 1/2 onces de chocolat blanc de bonne qualité, finement haché
3 onces liquides de crème épaisse
Colorants alimentaires en pâte molle Americolor
Instructions
Mettez tout le mascarpone, la crème épaisse, le sucre glace et l'extrait de vanille dans le bol de votre batteur sur socle. Fouetter à basse vitesse pour combiner. Augmentez la vitesse au maximum et fouettez pendant une minute. Arrêtez le batteur et raclez les parois et le fond du bol. Fouettez à nouveau jusqu'à obtenir des pics fermes* environ une minute de plus. Transférez le glaçage dans une grande poche à douille munie d'un embout rond uni. Mettez la crème de citron dans une autre poche à douille. Ajoutez un peu de glaçage sur votre support à gâteau ou votre assiette pour fixer la couche inférieure du gâteau. Disposez un anneau de glaçage sur le pourtour du gâteau. Pochez un rond de crème de citron à l'intérieur, puis un autre rond de glaçage et enfin un point de crème de citron. Parsemez le caillé de myrtilles fraîches. Répétez cette opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les calques. Ajoutez une grosse cuillerée de glaçage sur le dessus du gâteau et utilisez une spatule coudée ou un grattoir à pâtisserie pour l'étaler sur le dessus du gâteau en une couche uniforme, puis sur les côtés du gâteau. Ajoutez plus de glaçage sur les côtés du gâteau si nécessaire et utilisez un grattoir à pâtisserie pour le lisser afin que les couches transparaissent pour un effet de gâteau nu. Il est préférable de le faire en utilisant un plateau tournant à gâteau. Refroidissez le gâteau pendant au moins 30 minutes. Mettez le chocolat blanc et la crème épaisse dans un bol et passez au micro-ondes par rafales de 10 secondes jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse et brillant. Ajoutez une petite quantité de colorant alimentaire en gel (ou des combinaisons de couleurs) jusqu'à obtenir la teinte souhaitée. J'ai utilisé Americolor en rose électrique, violet et bleu. Laisser refroidir la ganache * mettre au réfrigérateur 20 minutes si vous êtes pressé. À l'aide d'une cuillère ou d'un flacon souple, ajoutez un peu de ganache près du bord du dessus pour qu'elle coule sur les côtés. Testez d’abord une petite quantité pour voir comment elle coule sur le gâteau afin de pouvoir contrôler l’effet. Une fois que vous en êtes satisfait, ajoutez des gouttes sur le côté de tout le gâteau. Remplissez le dessus du gâteau avec la ganache, en commençant par le centre vers l'extérieur. Refroidissez le gâteau jusqu'à ce que la ganache soit presque prise avant d'ajouter vos décorations. Il est préférable d’ajouter des fruits frais, etc. à la dernière minute avant de présenter le gâteau. Disposez astucieusement des fruits frais * figues, mûres, fraises et cerises * sur le dessus du gâteau. Ajoutez quelques brins de romarin pour une touche rustique et préparez-vous à épater vos invités!
Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Beurrer quatre moules à gâteau de six pouces. Tapisser le fond de papier sulfurisé, graisser à nouveau et saupoudrer de farine. Secouez tout excédent. Mettez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un robot culinaire muni d'une lame en métal ou dans le bol d'un batteur sur socle. Pulser ou mélanger brièvement pour combiner. Ajoutez le beurre en cubes et mélangez ou mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à incorporation. Vous devrez peut-être racler les parois du bol pour vous assurer que tout est uniformément mélangé. Ajoutez le lait et l'extrait de vanille et mélangez pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Encore une fois, raclez les parois du bol si nécessaire. Répartissez la pâte uniformément entre les moules à gâteau préparés. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que les gâteaux soient élastiques au toucher. Laissez les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez-les délicatement sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Coupez les « dômes » des gâteaux à l’aide d’un couteau dentelé pour vous assurer que toutes les couches sont uniformes et de niveau. Mettez tout le mascarpone, la crème épaisse, le sucre glace et l'extrait de vanille dans le bol de votre batteur sur socle. Fouetter à basse vitesse pour combiner. Augmentez la vitesse au maximum et fouettez pendant une minute. Arrêtez le batteur et raclez les parois et le fond du bol. Fouettez à nouveau jusqu'à obtenir des pics fermes* environ une minute de plus. Transférez le glaçage dans une grande poche à douille munie d'un embout rond uni. Mettez la crème de citron dans une autre poche à douille. Ajoutez un peu de glaçage sur votre support à gâteau ou votre assiette pour fixer la couche inférieure du gâteau. Disposez un anneau de glaçage sur le pourtour du gâteau. Pochez un rond de crème de citron à l'intérieur, puis un autre rond de glaçage et enfin un point de crème de citron. Parsemez le caillé de myrtilles fraîches. Répétez cette opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les calques. Ajoutez une grosse cuillerée de glaçage sur le dessus du gâteau et utilisez une spatule coudée ou un grattoir à pâtisserie pour l'étaler sur le dessus du gâteau en une couche uniforme, puis sur les côtés du gâteau. Ajoutez plus de glaçage sur les côtés du gâteau si nécessaire et utilisez un grattoir à pâtisserie pour le lisser afin que les couches transparaissent pour un effet de gâteau nu. Il est préférable de le faire en utilisant un plateau tournant à gâteau. Refroidissez le gâteau pendant au moins 30 minutes. Mettez le chocolat blanc et la crème épaisse dans un bol et passez au micro-ondes par rafales de 10 secondes jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse et brillant. Ajoutez une petite quantité de colorant alimentaire en gel (ou des combinaisons de couleurs) jusqu'à obtenir la teinte souhaitée. J'ai utilisé Americolor en rose électrique, violet et bleu. Laissez refroidir la ganache * mettez-la au réfrigérateur 20 minutes si vous êtes pressé. Utilisez une cuillère ou un flacon souple pour ajouter un peu de ganache près du bord du dessus afin qu'elle coule sur les côtés. Testez d'abord une petite quantité pour voir comment elle coule sur le gâteau, afin de pouvoir contrôler l'effet. Une fois que vous en êtes satisfait, ajoutez des gouttes sur le côté de tout le gâteau. Remplissez le dessus du gâteau avec la ganache, en commençant par le centre vers l'extérieur. Refroidissez le gâteau jusqu'à ce que la ganache soit presque prise avant d'ajouter vos décorations. Il est préférable d’ajouter les fruits frais, etc. à la dernière minute, avant de présenter le gâteau. Disposez astucieusement les fruits frais * figues, mûres, fraises et cerises * sur le dessus du gâteau. Ajoutez quelques brins de romarin pour une touche rustique et préparez-vous à épater vos invités !
Note
Les gâteaux peuvent être préparés jusqu'à deux jours à l'avance et conservés, bien emballés, à température ambiante. Une fois le gâteau garni, il est préférable de le consommer le jour même. Assurez-vous d'ajouter les fruits ou toute autre décoration juste avant d'être prêt à présenter le gâteau à vos invités.
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