Crevettes Fra Diavolo
Ce plat de crevettes épicées est facile à préparer et impressionnera certainement vos amis et votre famille. Après quelques recherches et débats, Gamberi Fra Diavolo, ou les crevettes frère du diable, semblait être le dîner parfait pour ce soir. C'était l'éternel favori de ma femme dans notre restaurant italien... il y a des années. Le repas était tout à fait délicieux avec une assiette de fromages, des beignets de courgettes, des baguettes et du Shiraz pétillant. Et comme ma femme l’a dit, autant déguster des crevettes succulentes et savoureuses tant que nous le pouvons encore. "Fra Diavolo" signifie "frère du diable" en italien et c'est le piquant du piment qui donne à ce plat son nom impertinent.
Ingrédients
2-1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge12 crevettes géantes (crues, décortiquées et déveinées)5 gousses d'ail, hachées2 piments forts frais, coupés en désSel et poivre au goût1 tasse de vin blanc sec2 tasses de tomates fraîches, coupées en dés4 cuillères à soupe de basilic frais haché4 cuillères à soupe de persil frais haché2 cuillères à soupe de beurre
Préparation
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les crevettes, l'ail, les piments, le sel et le poivre. Une fois que tout commence à dorer (et que les crevettes sont presque cuites), ajoutez le vin blanc, les tomates, ainsi que le persil et le basilic. Laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez le beurre juste avant de servir. Servir avec des crostini. Pour environ 4 personnes en entrée.
Ce plat de crevettes épicées est facile à préparer et impressionnera certainement vos amis et votre famille. Après quelques recherches et débats, Gamberi Fra Diavolo, ou les crevettes frère du diable, semblait être le dîner parfait pour ce soir. C'était l'éternel favori de ma femme dans notre restaurant italien... il y a des années. Le repas était tout à fait délicieux avec une assiette de fromages, des beignets de courgettes, des baguettes et du Shiraz pétillant. Et comme ma femme l’a dit, autant déguster des crevettes succulentes et savoureuses tant que nous le pouvons encore. "Fra Diavolo" signifie "frère du diable" en italien et c'est le piquant du piment qui donne à ce plat son nom impertinent.
Ingrédients
2-1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
12 crevettes géantes (crues, décortiquées et déveinées)
5 gousses d'ail, hachées
2 piments forts frais, coupés en dés
Sel et poivre au goût
1 tasse de vin blanc sec
2 tasses de tomates fraîches, coupées en dés
4 cuillères à soupe de basilic frais haché
4 cuillères à soupe de persil frais haché
2 cuillères à soupe de beurre
Préparation
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les crevettes, l'ail, les piments, le sel et le poivre. Une fois que tout commence à dorer (et que les crevettes sont presque cuites), ajoutez le vin blanc, les tomates, ainsi que le persil et le basilic. Laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez le beurre juste avant de servir. Servir avec des crostini. Pour environ 4 personnes en entrée.
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