Espresso Macchiato
De nombreuses boissons portent ce nom, mais cette recette italienne traditionnelle (en apparence simple) est la vraie affaire. Le mot « macchiato » signifie en réalité marqué. Ils peuvent se ressembler, mais l’Espresso Macchiato et le Latte Macchiato ont un goût presque opposé. Ainsi, un Espresso Macchiato est avant tout un expresso, marqué d'une petite quantité de lait cuit à la vapeur et de mousse pour ceux qui aiment un goût riche et audacieux. Un Latte Macchiato est principalement composé de lait cuit à la vapeur, complété par un expresso pour ceux qui préfèrent une boisson plus crémeuse.
Cet expresso macchiato est facile et simple à préparer avec seulement deux ingrédients : un expresso et de la mousse de lait. Un expresso macchiato italien traditionnel est préparé avec une dose d'espresso fort et de haute qualité, surmonté d'une mousse de lait mousseuse. Si vous n'aimez pas les boissons au café chargées de lait, de crème et de sucre, c'est la boisson parfaite pour vous. Expresso fort avec une petite boule de mousse de lait. Tant que vous pouvez préparer un expresso de haute qualité à la maison, cette boisson est nettement moins chère à préparer à la maison.
Ingrédients
Expresso fraîchement moulu
Lait froid
Préparation
Préparez une dose d'espresso frais avec une machine à expresso. Faites cuire le lait à la vapeur à 160°C et tenez la lance vapeur juste en dessous de la surface pour créer de la mousse. Versez du lait dans l'espresso selon votre goût et versez de la mousse dessus. Cela peut prendre quelques essais pour obtenir votre ratio personnel ! Servez-le immédiatement. Et apprécie!
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