Steak de chou-fleur
Oubliez un côté de fleurons fades : ces steaks de chou-fleur transforment le légume en vedette du spectacle ! Un rôti à haute température donne des tranches de chou-fleur juste assez tendres qui sont profondément caramélisées et dorées, même délicieusement carbonisées par endroits ! C'est une alternative fantastique pour les végétariens à votre table, même si les mangeurs de viande seront tout aussi satisfaits ici. Une touche d'assaisonnement au citron et au poivre ajoute un coup de fouet bienvenu, mais vous pouvez également essayer votre assaisonnement pour barbecue préféré ou assaisonnement noircissant pour un tour différent.
Le chou-fleur peut sembler un peu banal, mais c'est en fait une centrale nutritionnelle. Il regorge de fibres, de folate et de vitamines C et K. Pour ajouter du chou-fleur à plus de repas, essayez de le remplacer par des pommes de terre dans une purée ou de le hacher finement et de le mélanger dans une soupe de légumes ou un chili.
Ingrédients
1 grosse tête de chou-fleur3 c. huile d'olive1 1/4 c. assaisonnement poivre citron1 1/4 c. sel assaisonné2 cuillères à soupe. beurre non salé, coupé en morceaux de 1/2 pouce1 cuillère à soupe. persil frais hachéQuartiers de citron, pour servir
Directions
Préchauffer le four à 450°F avec une grille dans le tiers supérieur du four. Retirez les feuilles extérieures de la tête de chou-fleur et coupez verticalement à travers le cœur en 4 steaks (environ 1 pouce d'épaisseur). (Réserver le chou-fleur restant pour un autre usage.) Disposer les steaks en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Badigeonner uniformément les deux côtés des steaks d'huile et saupoudrer d'assaisonnement au poivre citronné et de sel assaisonné. Rôtir le chou-fleur jusqu'à ce que le dessous soit doré, 18 à 22 minutes. Retournez délicatement les steaks et continuez à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 8 à 10 minutes. Retirer les steaks du four et transférer dans un plat de service. Garnir chaque steak de beurre et laisser reposer 2 minutes. Saupoudrez de persil haché et servez avec des quartiers de citron.
Oubliez un côté de fleurons fades : ces steaks de chou-fleur transforment le légume en vedette du spectacle ! Un rôti à haute température donne des tranches de chou-fleur juste assez tendres qui sont profondément caramélisées et dorées, même délicieusement carbonisées par endroits ! C'est une alternative fantastique pour les végétariens à votre table, même si les mangeurs de viande seront tout aussi satisfaits ici. Une touche d'assaisonnement au citron et au poivre ajoute un coup de fouet bienvenu, mais vous pouvez également essayer votre assaisonnement pour barbecue préféré ou assaisonnement noircissant pour un tour différent.
Le chou-fleur peut sembler un peu banal, mais c'est en fait une centrale nutritionnelle. Il regorge de fibres, de folate et de vitamines C et K. Pour ajouter du chou-fleur à plus de repas, essayez de le remplacer par des pommes de terre dans une purée ou de le hacher finement et de le mélanger dans une soupe de légumes ou un chili.
Ingrédients
1 grosse tête de chou-fleur
3 c. huile d'olive
1 1/4 c. assaisonnement poivre citron
1 1/4 c. sel assaisonné
2 cuillères à soupe. beurre non salé, coupé en morceaux de 1/2 pouce
1 cuillère à soupe. persil frais haché
Quartiers de citron, pour servir
Directions
Préchauffer le four à 450°F avec une grille dans le tiers supérieur du four. Retirez les feuilles extérieures de la tête de chou-fleur et coupez verticalement à travers le cœur en 4 steaks (environ 1 pouce d'épaisseur). (Réserver le chou-fleur restant pour un autre usage.) Disposer les steaks en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Badigeonner uniformément les deux côtés des steaks d'huile et saupoudrer d'assaisonnement au poivre citronné et de sel assaisonné. Rôtir le chou-fleur jusqu'à ce que le dessous soit doré, 18 à 22 minutes. Retournez délicatement les steaks et continuez à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 8 à 10 minutes. Retirer les steaks du four et transférer dans un plat de service. Garnir chaque steak de beurre et laisser reposer 2 minutes. Saupoudrez de persil haché et servez avec des quartiers de citron.
No comments:
Post a Comment