Tagliatelles aux crevettes
C'est l'assiette de pâtes idéale pour un premier rendez-vous ou si vous avez besoin de vous faire pardonner. C'est délicat, plein de saveurs et très impressionnant. Vous pouvez remplacer le brandy par du vin Marsala et assurez-vous de ne pas trop cuire les crevettes. J'ai ajouté un peu plus de brandy et un peu plus de vinaigre balsamique pour lui donner un peu plus d'arôme. Assurez-vous d'utiliser de bonnes tagliatelles (ou n'importe quelle pâte longue et plate que vous préférez).
Ingrédients
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
30g de beurre salé
2 échalotes, pelées et hachées finement
10 tomates cerises, coupées en quartiers
300 g de crevettes crues décortiquées
70 ml de brandy (j'utilise du Cognac VSOP)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
250 ml de crème de cuisson
2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché
400 g de tagliatelles aux œufs frais
sel et poivre au goût
Instructions
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle à feu doux et faites revenir les échalotes pendant 2 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Augmentez le feu à moyen, ajoutez les crevettes et les tomates, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 30 secondes. Versez le cognac et poursuivez la cuisson encore une minute pour permettre à l'alcool de s'évaporer. Ajouter la crème avec le vinaigre balsamique et cuire, en remuant, pendant 2 minutes. Mettre de côté. Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et remettre dans la même casserole. Versez la sauce à la crème avec le persil et mélangez le tout pendant 30 secondes pour permettre aux saveurs de se combiner. Sers immédiatement.
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