Tuesday, May 23, 2023

Brochettes de côtes de boeuf à l'ail avec asperges rôties et pommes de terre 




Pour une fête ou lors d'un barbecue entre amis, des plats savoureux et délicieux comme les brochettes de viande ne peuvent certainement pas manquer. Faciles à cuisiner, vous vous régalerez à les préparer en alternant de nombreuses pièces de viande mélangées à des bouchées colorées de légumes de saison en brochette, à assaisonner de sauces ou d'herbes et à cuire au gril, au four ou à la poêle. Pour rendre ces bouchées encore plus moelleuses et plus succulentes. Vous est prêt?

1. Choisissez des viandes pas trop maigres, pour qu'elles soient plus succulentes et tendres, sans trop se dessécher.

2. Si vous utilisez des viandes mélangées, placez celles qui nécessitent moins de cuisson au centre de la brochette et celles qui nécessitent une meilleure cuisson aux extrémités. L'idéal est donc : le veau au milieu, puis le poulet ou la dinde, puis le bœuf, l'agneau, le porc et, enfin, les saucisses. En effet, les pièces centrales sont plus protégées de l'humidité des viandes adjacentes, d'autant plus qu'en général les pièces finales ont tendance à moins être pressées.



INGRÉDIENTS

Steak de bonne qualité de 2 livres coupé en morceaux de 1 1/2 pouce (j'ai utilisé du faux-filet)
10 petits champignons 
1 gros oignon rouge coupé en morceaux de 1 pouce
1 poivron vert coupé en morceaux de 1 pouce
2 pommes de terre moyennes coupées en morceaux de 1 1/2 pouce
1 botte d'asperges
5 cuillères à soupe d'ail haché
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de poudre d'oignon
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
2 cuillères à soupe de persil haché
Pincée de flocons de piment rouge fort

LES INDICATIONS
 
Combinez l'huile d'olive extra vierge, le sel, le poivre, l'ail, la poudre d'oignon, le persil haché, la sauce Worcestershire et les flocons de piment rouge et placez-les dans un sac refermable résistant, puis ajoutez le steak et laissez mariner pendant 2 heures à toute la nuit. Dans une poêle chaude bien huilée, dorer légèrement les pommes de terre de tous les côtés, puis réserver. Mélangez les asperges avec du sel, du poivre, puis faites griller pendant environ 3-5 minutes. Porter le gril à feu moyen et badigeonner d'huile d'olive extra vierge. Enfiler alternativement le steak, l'oignon, le poivron et la pomme de terre sur les brochettes. Griller environ 3 minutes de chaque côté pour un steak moyen. Apprécier!


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