Tuesday, April 25, 2023

Pétoncles enrobés de prosciutto 




Les stars de ce plat sont les pétoncles, enveloppés dans un manteau de prosciutto sont tout simplement délicieux. Les rouleaux de pétoncles et de prosciutto sont préparés en obtenant les noix des pétoncles qui seront enveloppées dans une tranche de prosciutto et aromatisées avec un mélange de saveurs, une cuisson au four complétera la préparation. Pétoncles poêlés enveloppés dans des tranches de prosciutto : prêts en 20 minutes, ils constituent un délicieux plat principal ou une entrée, ainsi qu'une bouchée appétissante. Les pétoncles au prosciutto sont une entrée simple mais très élégante, idéale pour un déjeuner ou un dîner festif : un plat de grand effet, mais qui peut être préparé en peu de temps. Vous pouvez également les servir dans le cadre d'un apéritif ou d'un buffet chic. Voici les étapes pour les rouleaux de pétoncles et de prosciutto.


Ingrédients pour 2 personnes

1 cuillère à café de bouillon de légumes
12 pétoncles
12 feuilles de sauge fraîche
6 tranches de prosciutto, coupées en deux
25g de beurre
3 cuillères à soupe de marsala
2 cuillères à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, thym, etc.) finement hachées
Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

   Déposer une feuille de sauge sur chaque pétoncle et enrouler une demi-tranche de prosciutto autour de chacun. Faire chauffer le beurre dans une poêle et ajouter les pétoncles enrobés de prosciutto. Faites-les cuire environ deux minutes, avant de les retourner pour cuire l'autre face. Ajouter le Marsala, deux cuillères à soupe d'eau bouillante et une pincée de bouillon. Laisser mijoter deux à trois minutes. Ajouter les herbes coupées. Servir avec les pétoncles accompagnées de la sauce de cuisson.


No comments:

Post a Comment

Nociata The nociata is a typical Christmas dessert of Lazio and Umbria. There are various versions from which to draw. I chose the simple on...