CAPRESE BURRATA PASTA 🍝🍷
Ces pâtes Caprese avec burrata sont le repas parfait pour deux et ne pourraient pas ĂŞtre plus simples Ă prĂ©parer ! De retour avec la burrata, et cette fois sous forme de pâtes ! La burrata se prĂŞte si bien aux pâtes et ici je vais vous montrer La façon la plus dĂ©licieuse de combiner les deux. Suivez-moi… Parce que la burrata est assez riche et crĂ©meuse, nous allons y aller assez lĂ©ger avec les pâtes elles-mĂŞmes. Un ingrĂ©dient qui se marie Ă merveille avec la burrata est la tomate, et c'est exactement ce que nous dĂ©fendons aujourd'hui. Une mĂ©thode pour vraiment tirer le meilleur parti des tomates est de les faire rĂ´tir. Lorsque vous faites rĂ´tir des tomates, elles acquièrent une saveur plus profonde. Il vous reste une saveur de tomate riche et sucrĂ©e qui ajoute beaucoup de saveur aux pâtes. Pour vraiment faire monter les choses d'un cran, nous allons faire rĂ´tir les tomates dans l'huile, avec du vinaigre balsamique et de l'ail. On va aussi trancher les tomates avant de les faire rĂ´tir, histoire de laisser couler le jus et de se mĂŞler Ă l'huile et au vinaigre. Cela aidera Ă son tour Ă crĂ©er la base de la sauce pour pâtes.
En plus des pâtes et des tomates rôties, nous allons également ajouter des tas de basilic frais qui, avec la burrata, transforment ce plat en pâtes à la Caprese. Pour plus de facilité, et aussi pour qu'aucune des saveurs magnifiques du plat de cuisson ne soit perdue, nous allons y jeter les pâtes directement. Lorsque les pâtes sont cuites, n'égouttez pas l'eau. En fait, vous voudrez transférer les pâtes cuites directement de la casserole dans le plat de cuisson, en embrassant tout excès d'eau de pâtes qui l'accompagne. L'eau des pâtes aidera à émulsionner l'huile et à créer une sorte de sauce très légère/brillante. D'accord, les pâtes Caprese sont prêtes et saupoudrées, il est temps de prendre la burrata ! Si vous n'avez jamais mangé de burrata auparavant, vous allez vous régaler. C'est comme la mozzarella mais beaucoup plus crémeuse. Heureusement, vous en trouverez également dans la plupart des supermarchés, généralement dans un pot de saumure. Réponse courte - non. Bien que la mozzarella soit évidemment beaucoup plus courant dans une situation Caprese, elle n'est pas aussi crémeuse. En raison de la façon dont nous servons ces pâtes, le fromage doit être crémeux ! Une fois que vous avez posé la burrata sur les pâtes, vous voudrez l'ouvrir. À partir de là , vous pouvez faire tournoyer les pâtes autour de la fourchette, puis les faire tournoyer dans la burrata crémeuse. Oui, le paradis existe vraiment. J'ai l'habitude de dresser les pâtes sur une assiette de taille moyenne au centre, puis de servir avec deux assiettes supplémentaires. Ensuite, deux personnes peuvent rentrer et utiliser leurs propres assiettes si nécessaire. Vous pouvez également ajouter du pain à l'ail ou même du pain Caprese !
Les pâtes Caprese sont vraiment l'un des plats de pâtes les plus faciles à préparer. Tomates cerises douces, huile d'olive, feuilles de basilic frais et vinaigre balsamique mélangés avec des spaghettis et finis avec de la burrata fraîche, ce plat a la meilleure combinaison d'ingrédients et est la recette parfaite pour les nuits chaudes et froides !
INGRÉDIENTS
Burrata 1 boule
Spaghettis 150 g
Parmesan râpé 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Ail, haché 1 cuillère à soupe
Tomates cerises, tranchées 200 g
Feuilles de basilic 15 pièces
Sel poivre
PRÉPARATION
PrĂ©chauffer le four Ă 180°C. Dans un plat allant au four, mĂ©langer l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail, les tomates cerises, le sel et le poivre. MĂ©langer jusqu'Ă ce que les tomates soient enrobĂ©es du mĂ©lange de sauce. Mettre au four prĂ©chauffĂ© pendant 20 minutes ou jusqu'Ă ce que les tomates soient lĂ©gèrement ridĂ©es et tendres. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Sortez le plat de cuisson du four et transfĂ©rez les pâtes directement de la casserole. Ajouter les feuilles de basilic frais, puis mĂ©langer. Ajouter le parmesan râpĂ© et bien mĂ©langer. TransfĂ©rer les spaghettis cuits dans une assiette. Garnir de feuilles de basilic et de burrata au centre. Trancher la boule de burrata pour servir.
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