Tuesday, February 28, 2023

Pappardelle Arrabbiata aux pointes d'anchois et d'asperges.



Je ne sais pas quelle est la star de ce plat - les pâtes pappardelle délicieusement grasses et moelleuses ou la sauce ardente arrabbiata dans laquelle il est habillé. Quoi qu'il en soit, c'est un bol de pâtes qui satisfait l'estomac et le cœur. L'idée de faire de la sauce tomate à partir de zéro peut sembler intimidante, mais je vous promets que celle-ci est un jeu d'enfant ! Des ingrédients simples, peu de préparation et un temps de cuisson court qui offre toujours des tonnes de saveur.

Pappardelle : Des rubans de pâtes larges, plats et savoureux qui facilitent la saisie de la sauce lorsque vous les faites tourner autour de votre fourchette, vous promettant une bouchée de délices à chaque fois. C'est normal que pappare soit le verbe "avaler", parce que VOUS LE FAIREZ. Les pâtes pappardelle sont similaires aux fettuccini, mais avec plus de punch. Vous pouvez généralement le trouver dans la section réfrigérée de votre épicerie avec des pâtes fraîches, ou vous pouvez trouver des variétés séchées dans des emballages spécialisés avec vos pâtes en conserve habituelles.

Plongez dans ce beau plat de la cuisine italienne, épicé et acidulé à la fois, les pâtes pappardelle aux saveurs d'ail, tomates, oignons, anchois et pointes d'asperges. Mamma-Mia…





Ingrédients

1 cuillère à soupe de persil
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 vin blanc
200 g d'asperges surgelées
320 g de pâtes pappardelle
300 g d'anchois
200g de poivron
sel au goût
Poivre à goûter
2 gousses d'ail

Instructions

Cuire les pâtes et pendant ce temps préparer la vinaigrette. Faire bouillir les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, les égoutter et les faire dorer avec une gousse d'ail pelée et 2 cuillères à soupe d'huile. Salez et poivrez, ajoutez les poivrons aux filets et laissez cuire 3-4 minutes. Assaisonnez les anchois en petits morceaux pendant 5 minutes dans une poêle avec le reste d'huile et d'ail. Arrosez avec le vin que vous évaporer à feu vif, ajouter les légumes et cuire 2 minutes. Assaisonnez avec du sel. Égouttez les pâtes, versez-les dans la poêle avec la sauce et laissez-les parfumer quelques instants. Retirer l'ail, saupoudrer de persil et servir.


 

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