Saturday, November 19, 2022

Soupe à la courge musquée 

(Butternut Squash Soup)



C'est la saison de la courge musquée, c'est-à-dire de la soupe à la courge musquée ! Le cheval de bataille des courges d'hiver, la courge musquée est parfaite pour cuisiner dans une soupe copieuse, alors bienvenue quand le temps froid arrive. C'est super facile à faire, naturellement sans gluten et végétarien, et incroyablement confortable et délicieuse.

Y a-t-il un repas plus typique de l'automne qu'un bon bol de soupe à la courge musquée ? ♡ 

L'avantage de cette recette de soupe à la courge musquée est également qu'elle est naturellement sans gluten et végétarienne, ce qui en fait une excellente option pour accueillir de grands groupes (en particulier pendant la période des fêtes).

Soupe à la courge musquée

Ingrédients:
1 tige de poireau
1 branche de céleri
4 cuillères à soupe de beurre non salé
6 tasses de courge musquée pelée et coupée en cubes
2 tasses d'eau
1 litre de crème épaisse
3 tasses de lait entier
1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu
1 cuillère à café de sel casher
1/4 de curry en poudre
4 cuillères à soupe de miel
cannelle en poudre (facultatif)

Les directions:
Dans une grande casserole avec du beurre fondu, faire revenir le poireau haché et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ajouter la courge, le miel et le curry, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés caramélisés. Ajouter tous les ingrédients liquides, porter à ébullition à feu moyen-élevé et assaisonner au goût avec du sel et du poivre, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. Réduire la soupe en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Servir dans un bol à soupe et saupoudrer de cannelle sur le dessus.

 

No comments:

Post a Comment

Synthesi Aglianico del Vulture DOC Wine Paternoster

100% Aglianico Alcohol content 13,00% Combination Wild game, Sausage, Tagliatelle with mushrooms, Cockerel grilled, Cold cuts and salami, ...