Penne alla Romanoff
Cette recette de pâtes, Hadid est devenue virale et a fait exploser Instagram et TikTok ! Les pâtes à la vodka existent depuis des années, mais c'est Gigi Hadid qui lui a donné une résurgence. Et tout à fait glamour à cela. Rien ne dit plus réconfortant qu'une grande assiette de pâtes servies dans un bol aussi délicieux à regarder qu'à manger. Quand j'ai envie de pâtes, la plupart du temps c'est pendant les saisons d'hiver et plus particulièrement une pâte à la sauce rouge avec beaucoup de fromage. Elle est faite avec une boîte ou un tube entier de pâte de tomate qui est mélangée avec de la vodka et tous les délices laitiers comme la crème, fromage et beurre.
L'eau des pâtes est de l'or liquide
Bien qu'il soit difficile de se tromper avec cette combinaison d'ingrédients, le secret du succès d'une sauce à la vodka est de faire frire la pâte de tomate jusqu'à ce qu'elle devienne rouge foncé et caramélisée. Ce qui rend cette sauce excellente, c'est l'utilisation de la vodka. Il adoucit la pâte de tomate et améliore la saveur fruitée de la sauce. Mais la magie se produit vraiment lorsque la sauce est réunie en mélangeant le beurre et le fromage avec beaucoup d'eau de pâtes, car vous vous retrouverez avec les sauces les plus soyeuses, les plus brillantes et les plus crémeuses. L'eau pour pâtes est de l'or liquide et doit toujours être utilisée lors de la préparation d'une sauce pour pâtes.
Bien que la vodka donne à cette sauce son goût unique, il est parfaitement possible de la remplacer par du bouillon de poulet et un filet de citron ou une demi-tasse de vin blanc. Cependant, vous pouvez absolument le servir, la façon traditionnelle de le servir est avec des rigatoni ou de grandes pâtes en forme de tube. Vous pouvez également servir cette sauce avec des pâtes de forme différente.
Je vais vous donner la recette exacte de Gigi sur Instagram : https://www.instagram.com/stories/highlights/17847068111088729/
Gigi a utilisé des coquilles comme pâtes. Vous pouvez également utiliser des pâtes papillon ou des pâtes penne. Si vous utilisez des penne, cela devient une recette de Penne alla Vodka. Je préfère les pâtes blanches, mais les pâtes de blé entier sont aussi une option.
Huile: L'huile d'olive extra vierge est la voie à suivre pour cette recette. C'est l'huile parfaite pour faire sauter les ingrédients savoureux.
Pâte de tomate : La pâte de tomate est une excellente base de tomate pour cette sauce pour pâtes. Lorsque vous utilisez de la pâte de tomate, vous obtenez toute la saveur sans diluer la sauce avec trop de liquide.
Crème épaisse : La base crémeuse parfaite pour cette sauce est la crème épaisse.
Fromage parmesan : Le fromage parmesan ajoute un profil de saveur salée à la sauce, lui donnant beaucoup de profondeur.
Beurre : L'ajout d'un peu de beurre rend ce plat de pâtes plus riche.
Feuilles de basilic : Les feuilles de basilic rehaussent la saveur du plat.
SAUTER L'OIGNON
APRÈS AVOIR FAIT BOUILLIR LES PÂTES, GARDEZ DE L'EAU POUR LA SAUCE
AJOUTER LE BEURRE, LA CRÈME ÉPAISSE, LA PÂTE DE TOMATE ET L'EAU DES PÂTES
AJOUTER LES PÂTES À LA SAUCE PRÊTE
MÉLANGER LES PÂTES DANS LA SAUCE ET AJOUTER LE PARMESAN ET LA GARNITURE AVANT DE SERVIR
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