Rigatonis au thon
L'Italie et la Méditerranée sont connues pour leur cuisine fabuleuse. Ce qui le rend spécial, c'est la simplicité des ingrédients. Aujourd'hui, nous allons apprendre à préparer ma recette de pâtes au thon, un plat qui met en valeur les saveurs méditerranéennes authentiques en utilisant du thon, et des câpres, des tomates cerises juteuses et du piment pour une touche d'épice. Ma recette ultime de pâtes au thon marie de délicieux thons avec des pâtes courtes et des aromates parfaits. Je recommande de travailler avec des pâtes courtes pour ce classique simple mais incroyable plat. Cette recette italienne est très rapide à préparer, à la fois savoureuse et saine.
Qui n'a pas de thon à l'huile à la maison ? Si vous avez peu de temps disponible, mais que vous ne voulez pas renoncer à un plat complet et délicieux, les rigatoni au thon sont faits pour vous ! Les rigatoni au thon sont une entrée simple et savoureuse, à base de thon à l'huile et de tomates cerises, purée de tomates, à préparer pour un diner rapide ou en guise de veille en hiver et au printemps. Les rigatoni au thon sont peut-être le premier plat que vous apprenez à faire en tant qu'élève hors site! C'est rapide, savoureux et riche.
Ingrédients
Rigatonis 320 g
Thon à l'huile , égoutté 250 g
Purée de tomates 400 g
7 onces de tomates cerises
Ail 1 quartier
Câpres frais ou en conserve au goût
Persil haché 1 touffe
Piment frais 1
Sel au goût
Huile d'olive extra vierge 40 g
Anchois à l'huile 15 g
Préparation
Pour préparer les rigatoni au thon, faire bouillir beaucoup d'eau qui va monter à ébullition, elle servira à cuire les pâtes. Puis, dans une poêle, faites grésiller l'ail entier pelé quelques instants dans l'huile, puis retirez-le. Ajouter les filets d'anchois égouttés dans l'huile et les faire fondre avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Ajouter ensuite le piment coupé en lamelles et éventuellement débarrassé des pépins pour réduire son pouvoir piquant. Pendant que tout est aromatisé, égouttez l'huile du thon et versez-la dans la poêle avec les câpres. Laisser parfumer puis mouiller avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Ajouter le concentré de tomates, les tomates cerises et cuire une dizaine de minutes. Vous avez juste le temps de faire bouillir les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Alors dès que les rigatoni sont al dente les égoutter directement dans la sauce. Laisser parfumer quelques instants, assaisonner de sel, de poivre et parfumer de persil haché au goût. Voici vos rigatoni au thon, bon appétit.
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