Malfatti al Maialino
Porc rôti lentement, pâtes maison et jus de porc lentement réduit. Bien que ce plat ne soit pas une réplique exacte de l'original, il est sacrément proche. Cuire une belle coupe de porc à feu doux et lentement fait pour la viande la plus savoureuse et la plus tendre. Si vous n'avez jamais fait de pâtes maison auparavant, c'est une excellente recette de départ car elle nécessite une nouille imparfaite. Cela demande certainement du travail, alors planifiez à l'avance et lisez toute la recette avant de commencer afin d'obtenir le bon timing.
Assaisonner généreusement la viande avec la marinade. Faites-la dorer de tous les côtés. Ces morceaux bruns ajouteront des TONNES de saveur ! Préparez les légumes. Pas besoin de prendre trop de temps avec ça. Ils seront tous mis à rude épreuve plus tard. C'est même bien si vous laissez les peaux. Jetez simplement les herbes fraîches dans le pot. Ajoutez ensuite le bouillon. Et enfin les feuilles de laurier et les graines de fenouil. Cuire au four à 250 degrés pendant environ 5-6 heures, couvert. La viande tombera de l'os et sera très tendre. Retirer les légumes du bouillon. Filtrez ensuite à travers une étamine ou un sac de lait de noix. Oui. J'ai juste dit "sac de lait de noix". C'est une vraie chose, je vous le promets. Remettez ce liquide sur la cuisinière, augmentez le feu et réduisez pendant 30 à 40 minutes; environ les trois quarts. Il est temps de faire les pâtes. Mélanger progressivement les œufs et faire descendre la farine sur les côtés à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Continuez jusqu'à ce qu'une boule se forme. Parfois, je dois entrer avec mes mains et pétrir un peu dans le bol pour obtenir tous les derniers morceaux de farine embêtants. Pétrir avec le crochet pétrisseur pendant encore 10 minutes. Avec de la pellicule plastique - emballez-le et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins vingt minutes. Il est temps d'étaler les pâtes. Passez-le dans la machine. Plus les formes sont irrégulières, mieux c'est. Il est temps de finir la sauce. Ajouter le beurre et la crème fraîche. Et une touche de citron. Séparez la viande. Et faire bouillir les pâtes al dente. C'est l'heure de dresser l'assiette !
Porc
1 3/4 livre d'épaule de porc, avec os et avec peau
1 cuillère à soupe de sel
1/2 cuillère à soupe de poivre noir
1 cuillère à café de poudre d'ail, de romarin séché, de thym séché et de sauge moulue
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon doux, haché grossièrement
10 gousses d'ail écrasées
6 grosses carottes, hachées grossièrement
4 branches de céleri, hachées grossièrement
1 poignée de persil italien plat
6 feuilles de sauge
6 brins de thym
4 brins de romarin
6 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
7 tasses de bouillon de bœuf
Préchauffer le four à 250 degrés. Préchauffer le four à feu moyen élevé. Mélanger le sel, le poivre, la poudre d'ail, le romarin, le thym et la sauge moulue dans un petit bol et frotter généreusement sur toute la viande. Ajouter l'huile dans la casserole préchauffée, puis faire dorer le porc de tous les côtés. Une fois la viande dorée, retirer du feu et ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri, le persil, la sauge, le thym, le romarin, les feuilles de laurier et les graines de fenouil. Verser le bouillon et couvrir le plat. Mettre au four et cuire 5-6 heures. Retirer le porc du four et laisser refroidir environ une heure dans les jus.
Pâtes maison
1 2/3 tasses de farine tout usage
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
généreuse pincée de sel et de poivre
Mettre la farine dans le mixeur et former un puits. Ajouter les œufs et le jaune d'oeuf, puis parter le mélangeur avec le crochet pétrisseur. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, faire descendre progressivement la farine sur les côtés jusqu'au milieu. Continuer à mélanger jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. Vous devrez peut-être éteindre le mélangeur et pétrir dans le bol avec vos mains. Une fois la boule formée, faites tourner le mélangeur à puissance moyenne élevée pendant 10 minutes pour pétrir. Retirer la pâte du mélangeur et pétrir sur une surface farinée pendant 5 minutes. Former une boule, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 20 minutes. Faites passer le rouleau à pâtes jusqu'à ce que vous arriviez à l'avant-dernier réglage. Sur mon accessoire Kitchen Aid, c'est 7 sur le cadran. Assurez-vous de continuer à fariner les deux côtés des pâtes lorsqu'elles sont étalées. Les pâtes collantes peuvent ruiner le plat. À l'aide d'un couteau ou d'un rouleau à pâte, coupez les feuilles de pâte en morceaux de taille irrégulière. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de les faire bouillir. Avant d'avoir mon mixeur, je faisais des pâtes à la main. Je le fais encore de temps en temps parce que c'est thérapeutique pour moi.
Assemblée
Jus de 1/2 citron
1/3 tasse de crème fraîche
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 tasse de roquette hachée
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
Retirer le porc du bouillon et séparer la viande en gros morceaux, en enlevant les gros morceaux de graisse. Mettre de côté. Pendant ce temps, égouttez tous les légumes du bouillon. Retirez tous les morceaux plus petits en filtrant à nouveau à travers une étamine ou un sac de lait de noix. Remettez le liquide filtré sur la cuisinière à feu moyen-vif et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ait réduit d'environ les trois quarts. La saveur sera très concentrée et cela m'a pris environ 30 à 40 minutes. Terminez la sauce en ajoutant le jus de citron, la crème fraîche et le beurre, en fouettant jusqu'à consistance lisse. Baissez le feu jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes. Porter une grande casserole d'eau à ébullition avec une bonne pincée de sel et un gros filet d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de pâtes à l'eau et faire bouillir pendant 1-2 minutes. Retirer les pâtes de l'eau et les mettre immédiatement sur un grand plat de service. Garnir de morceaux de porc et verser la sauce sur la viande et les nouilles. Terminez en parsemant la roquette et le parmesan sur le plat.
Respirez profondément et savourez... vous avez enfin terminé et cela en vaut vraiment la peine !
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