L'espadon mariné à la grenade, navets, fruits rouges.
Excellente recette à inclure dans le menu de Noël le plat de poisson. La recette de l'espadon mariné à la grenade, navets, fruits rouges.
Ingrédients pour 4 personnes
pour l'espadon mariné400 g de filet d'espadon28 g de sel fin12 g de cassonade200 ml de jus de grenade pour les navets2 betteraves2 navets blancs8 radis8 g de sucre3 g de sel1 citron
pour la sauce de buffle100 g de stracciatella de buffle40 ml de lait
pour le sorbet pour accompagner l'espadon mariné50 ml d'eau200 g de mélange de fruits rouges50 ml de betteravejus 70 g de sucre1 citron vertFeuilles d'oseilleCaviar
PROCÉDURE
Préparez l'espadon mariné avec du sel, du sucre et du jus de grenade pendant 24 heures. Tamponnez et fumez. Couper les navets à la mandoline et les faire mariner avec sucre, sel, citron sous vide pendant deux heures. Pour la sauce buffalo, mélanger les deux ingrédients ensemble et les tamiser. Préparez le sorbet en faisant un sirop avec de l'eau, du sucre et du citron vert. Mixer les fruits rouges et le jus de navet. Incorporer à l'assiette en mettant le carpaccio d'espadon marinée, la salade de navets et la sauce de buffle en demi-cercle. Terminer le plat d'espadon mariné au caviar, feuilles d'oseille et sorbet.
Excellente recette à inclure dans le menu de Noël le plat de poisson.
La recette de l'espadon mariné à la grenade, navets, fruits rouges.
Ingrédients pour 4 personnes
pour l'espadon mariné
400 g de filet d'espadon
28 g de sel fin
12 g de cassonade
200 ml de jus de grenade pour les navets
2 betteraves
2 navets blancs
8 radis
8 g de sucre
3 g de sel
1 citron
pour la sauce de buffle
100 g de stracciatella de buffle
40 ml de lait
pour le sorbet pour accompagner l'espadon mariné
50 ml d'eau
200 g de mélange de fruits rouges
50 ml de betterave
jus 70 g de sucre
1 citron vert
Feuilles d'oseille
Caviar
PROCÉDURE
Préparez l'espadon mariné avec du sel, du sucre et du jus de grenade pendant 24 heures. Tamponnez et fumez. Couper les navets à la mandoline et les faire mariner avec sucre, sel, citron sous vide pendant deux heures. Pour la sauce buffalo, mélanger les deux ingrédients ensemble et les tamiser. Préparez le sorbet en faisant un sirop avec de l'eau, du sucre et du citron vert. Mixer les fruits rouges et le jus de navet. Incorporer à l'assiette en mettant le carpaccio d'espadon marinée, la salade de navets et la sauce de buffle en demi-cercle. Terminer le plat d'espadon mariné au caviar, feuilles d'oseille et sorbet.
No comments:
Post a Comment